Мартин Скорсезе спродюсирует сериал о молодом Цезаре

ФОТО: Scanpix

Классик американского кино Мартин Скорсезе, известный своим интересом к Древнему Риму, собирается спродюсировать сериал о молодом Юлии Цезаре. Для работы над проектом он пригласил Майкла Херста, сценариста «Викингов» и «Тюдоров».

По данным издания Collider, проект будет посвящен Цезарю каким он был еще до прихода к власти. Скорзесе и Херст уже составили план первого сезона и написали сценарий пилотного эпизода, однако, на каком телеканале покажут сериал, пока неизвестно.

В разговоре с журналистами Херст восхитился познаниями Скорсезе об истории Древнего мира, отмечает The Guardian. Общаясь с консультантом Джастином Поллардом, он подолгу и даже на латыни обсуждал возможные источники для сюжета и заодно римскую поэзию.

В настоящее время Скорсезе ставит криминальную драму «Ирландец» для Netflix, продюсирует приквел о молодом Джокере для DC, а также работает над пока еще безымянным проектом с Шэрон Стоун в главной роли. К съемкам «Цезаря» он приступит не ранее 2019 года, а ждать премьеру можно в 2020 году.

Читать также

НАВЕРХ