Мать и жена Игоря Кваши скрывали от него семейную трагедию

Игорь Кваша

ФОТО: COVI/Scanpix

СМИ узнали тайну семейной трагедии известного российского актера и телеведущего Игоря Кваши, скончавшегося в 2012 году в возрасте 79 лет.

Всю свою жизнь артист знал, что его отец погиб на войне и пытался выяснить, как именно это произошло. Как оказалось, об этом знали мать Игоря Кваши и его жена, однако правда так и не была открыта актеру.

Игорь Кваша был уверен, что его отец пропал без вести на фронте в 1942 году. Его мать, знавшая правду, рассказала ее жене актера Татьяне Путиевской перед тем, как уйти из жизни, а вдова Кваши раскрыла обстоятельства трагедии уже после ухода самого телеведущего.

«Игорь до смерти не знал. И я ему не сказала. Его мама просила не говорить, ну как я могла ее предать? Его мама перед смертью мне рассказала, что, на самом деле, пришел человек, с которым папа попал в плен вместе.

Они были в плену. Папа Игоря сказал: «Если ты останешься жив, а я не вернусь, вот тебе мой адрес. Запомни. Пойди к моим родным и скажи им, что я погиб».

И их согнали в яму и расстреляли всех. И Игорь до смерти не знает, я ему не сказала. Ради него», - призналась Татьяна Путиевская после смерти мужа.

Руководитель «Жди меня» Сергей Кушнерёв до сих пор эмоционально реагирует на этот момент.

«Я не могу этого комментировать, потому что это очень личное. Я понимаю, что мама и жена его очень любили, и что для него это будет таким ударом!» -

сказал он.

В этом году Игорю Кваше исполнилось бы 85 лет.

Он играл в театре «Современник» и был одним из его основателей. В последние годы своей жизни он был ведущим программы «Жди меня», где помогал людям встречать друг друга.

Читать также

НАВЕРХ