DIGiTop100: какую музыку слушает латвийская молодежь в интернете

Камила Кабелло

ФОТО: Пресс-фото

27 января в Олимпийском центре в Вентспилсе пройдет ежегодное музыкальное шоу DigiTop100. В преддверии шоу предлагаем познакомиться с обзором предпочтений латвийских меломанов.

Итак, топ-10 самых покупаемых синглов минувшей недели: тройка лидеров. G-Eazy и Halsey с синглом «Him & I» уверенно держатся на третьем месте, поменявшись позициями с треком Havana от Camila Cabello, который сейчас занимает вторую ступеньку пьедестала. На первом месте - бессменный красавчик, лидера Post Malone с его «rockstar», который не только стоит во главе первой десятки хит-парада, но и изящно замыкает ее своим треком I Fall Apart.

Kendrick Lamar и SZA с All The Stars с 13 места перемещается на 8 позиций вверх и теперь занимает 5 место. Стоит отметить, что самого Кендрика заметили многие авторитетные исполнители, работающие в этом жанре. В 2015 году его имя значилось в 11 номинациях «Грэмми»! Певица Camila Cabello с 30 места поднялась на 9 с композицией Never Be the Same. Натан Джон Фьюрстейн, он же NF, перемещается c 12 места на 8-ое с композицией Let You Down. Натану хочется больше рэпа, больше речитатива, и вообще – данная композиция звучит в лучших традициях Эминема.

Сам Эминем все так же непоколебимо восседает на 4 ступеньке хит-парада вместе с Ed Sheeran и треком River. Selena Gomez и Marshmello поменялись местами с Элджей и Feduk. Маршмелло, парень в белой маске, предлагает новинку, которая всплыла внезапно с участием маленького Пипа «Lil Peep», чей альбом уже которую неделю держится на первых позициях нашего топа. Их совместный трек Spotlight пока на 12 позиции.

Dua Lipa, будучи подростком, выкладывала свои каверы на песни Кристины Агилеры в Youtube, а теперь она может претендовать на звание новости хит-парада уже с самостоятельным творчеством – ее композиция IDGAF на 15 месте! Откуда ни возьмись, на 17 позиции появился молодой парнишка Troye Sivan с My My My! Что ж, давайте продолжим наблюдать за тем, какие треки наши меломаны выберут в свой личный хит-парад.

Участники национального хит-парада категорически не приемлют чужаков в первой десятке – ее состав остается прежним, исполнители лишь меняются друг с другом местами. Представляем тройку лидеров: Instrumenti с Visa par daudz, находящиеся на 3 месте, вежливо пропустили вперед Prāta Vētra, которая с песней Tevis dēļ с четвертой позиции переместилась на вторую. Золото у нас получают хулиганы в спортивках – Roachlxrd и New Wavy с песней Sporta Stundas.

Instrumenti занимают и 10 место со своей сильной вещью Dienas nakts sakari. Два трека Mesa подряд – Vērtības (feat. Kaspars Jansons) и Divas Pasaules (feat. Koris & Kaspars Jansons) на 4 и 5 местах, а Mantra (feat. Intars Busulis) – на 7-ом. За ним следует Intars Busulis с Abonementa Orķestris – их Miglas Rīts на законном 8 месте. В новинках у нас Reinis Sejans с Intars Busulis, песня Tu Esi Labākais на 14 месте. Еще одна новинка от New Wavy и MC Apšaude – трек Meties Ceļos. Все такие же нецензурные, как и на первом месте.

Топ-10 альбомного чарта тройкой лидеров напоминает нам о том, что выселить оттуда Mesa – это серьезный подвиг. С минувшей недели они сдвинулись на одну позицию вниз, уступив ее Lil Peep с альбомом Come Over When You're Sober, Pt. 1. Будучи постоянным лидером альбомного чарта, маленький Пип уступил первое место прекрасной девушке с кубинскими корнями. Кто бы это мог быть, как не Camila Cabello?! Мало того, что в топе это новинка, так она сразу претендует на первое место с альбомом Camila. Судя по названию альбома, иногда быть проще – значит быть лучшей.

С 10 места на 8 перешли Instrumenti с Atkala, а вместо них там теперь подсвистывает Ed Sheeran и ÷ (Deluxe). Уже признанный многими авторитетами рэпа Kendrick Lamar просто обязан быть в десятке, иначе его ребята вывернут топ наизнанку. Альбом DAMN на7 месте. Post Malone со Stoney по-прежнему на 4-м, его песни действуют на любителей легальной музыки как наркотик. Сразу за ним идет Eminem, его альбом Revival не предполагает никаких кардинальных изменений. 5 место – G-Eazy.

Альбом The Beautiful & Damned на 6 месте, оба рэпера – фавориты молодежи. Эминема можно назвать ветераном жанра, так что латвийский дигитальный топ является ещё и мостом между поколениями. Есть в альбомном хит-параде и новинка помимо Камилы, которая со скоростью света взлетела на первое место. Это Lil Skies ещё один рэпер и любитель татуировок на лице и шее. Оба «малыша» с огромными амбициями вознамерились покорить хит-парад, что, собственно, им и удалось. «Маленький» Skies c альбомом Life of a Dark Rose на 19 месте. Больше активности, меломаногурманы, ведь именно вашими руками строится латвийский хит-парад дигитальной музыки!

Читать также

НАВЕРХ