«Рижский дворик» в Москве: россиянам по вкусу латвийские сладости

ФОТО: Татьяна Одыня/ TVNET

В центре российской столицы полным ходом идут праздничные ярмарки. «Путешествие в Рождество» - большой новогодний проект, который разместился сразу на семи московских площадях. В новогоднюю ночь ярмарки работали до трех часов ночи, а гуляния в центре Москвы продолжались до утра. В территорию праздника превратилась Тверская и площади центра Москвы, для народных гуляний здесь даже перекрыли движение.

На праздничных ярмарках «Путешествие в Рождество» - множество забав для детей и взрослых, сувениры и вкусности как российского производства, так и сладости из европейских стран.

Москва шикарно украшена к праздникам

ФОТО: Татьяна Одыня/ TVNET

Литовцы прямо на ярмарках на открытом огне очагов готовят фирменное национальное лакомство - шакотис, чехи предлагают свою знаменитую сдобу, поляки привезли керамику своих ремесленников.

Литовский шакотис готовят прямо на ярмарках

ФОТО: Татьяна Одыня/ TVNET

Понятно, что больше всего на ярмарках товаров российского производства - от тульских пряников и всевозможных сувениров, до кедровых орехов, меда, осетинских пирогов, и многих других товаров и лакомств.

Русская деревянная игрушка - сувениры от народных мастеров

ФОТО: Татьяна Одыня/ TVNET

В самом центре Москвы - неподалеку от Красной площади, рядом с московской мэрией, на Тверской - русский TVNET обнаружил в одной из торговых палаток и «Рижский дворик». На прилавке - коробки с конфетами фабрики «Лайма», знаменитая латвийская «Коровка», шпроты, керамика с рижской символикой...

Рижанин Эдуард, хозяйничая в палатке, показывает изрядно опустевшие полки. Говорит, что многие специально приезжают на ярмарку за сладостями из Риги. Марципан всевозможных видов и форм и зефир раскупили в первые же дни, на исходе - знаменитые конфеты «Прозит» в новогодней праздничной упаковке, охотно берут «Серенаду»... Не забыли россияне латвийские сладости!..

"Щелкунчик" - игрушка, придуманная новым поколением мастеров

ФОТО: Татьяна Одыня/ TVNET

на ярмарку москвичи не только за лакомствами идут, здесь и большая культурная программа, и Латвия в ней тоже участвует. За несколько дней до нового года в одной из «Рождественских гостиных», например, проходил творческий вечер нашей Лилиты Озолини, и выступление актрисы пользовалась огромным успехом.

Парад елок принимает маршал Жуков

ФОТО: Татьяна Одыня/ TVNET

... Погода в Москве не самая новогодняя, тепло, дождливо. Но каток на Красной площади работает, всевозможных игр и забав тоже хватает, на мини-площадке можно даже в керлинг поиграть.

Игры ярмарки "Путешествие в Рождество"

ФОТО: Татьяна Одыня/ TVNET

На ярмарке в ГУМе - некогда главном магазине страны - полно народу, далеко не все приходят сюда за покупками - здесь же выставки новогоднего «ретро» - почтовые открытки, ватные Дед Морозы и Снегурочки.

Новогодние каникулы в России продлятся еще неделю. А к православному Рождеству и в Рижский дворик еще латвийских сладостей подвезут.

Читать также

НАВЕРХ