Раскрыта связь между «Властелином колец» и секс-скандалом вокруг Вайнштейна

ФОТО: VINCE BUCCI / TT NYHETSBYRÅN

Режиссер трилогии «Властелин колец» Питер Джексон рассказал, что продюсеры из компании Харви Вайнштейна Miramax влияли на кастинг для первого фильма. Об этом сообщает NME.

«Я помню, как в Miramax нам твердили, что эти актрисы — сущий кошмар, и мы должны избегать их любой ценой», — поведал кинематографист.

По словам Джексона, он отказался от сотрудничества с артистками именно из-за действий продюсеров.

«В то время у нас не было причин сомневаться в том, что эти ребята нам говорили. А теперь становится ясно, что это была кампания Miramax по очернению девушек», — подчеркнул он.

Джадд и Сорвино прокомментировали высказывание режиссера в Twitter.

«Увидела это, как только проснулась, и сразу разревелась. Вот оно, подтверждение того, что Харви Вайнштейн разрушил мою карьеру, я подозревала это, но была не до конца уверена. Спасибо за честность, Питер Джексон», —

Эшли Джадд вспомнила, как ей уже предложили несколько ролей в трилогии на выбор и даже показали костюмы, после чего внезапно перестали выходить на связь.

В октябре несколько десятков женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли.

На фоне этих признаний многие другие голливудские знаменитости и певицы стали рассказывать о случаях приставаний и изнасилований. В частности, аналогичные обвинения были выдвинуты и в адрес Кевина Спейси.

Читать также

НАВЕРХ