Аболтиня уйдет непобежденной?

ФОТО: LETA

С тех пор как правление «Единства» решило исключить из партии председателя парламентской фракции, бывшего лидера партии Солвиту Аболтиню прошло несколько недель. Тем не менее, она по-прежнему возглавляет фракцию и чувствует себя лидером.

Партнеры по правящей коалиции до сих пор воспринимают ее именно такой. Ничего, скорее всего, не изменится и после 21 декабря, когда Аболтиня планирует уйти из политики.

В чем же секрет силы Аболтини, почему она, вероятно, уйдет из политики непобежденной. Это газета «Диена» попыталась выяснить у ее однопартийцев. Некоторые из них не захотели высказываться открыто, но это тоже о чем-то говорит.

Как отмечают некоторые ее коллеги, причина не столько в силе самой Аболтини, сколько в слабости партии «Единство».

Как уже сообщал Русский TVNET, ранее Аболтиня уже заявляла, что планирует сложить мандат до конца работы Сейма 12 созыва, чтобы вернуться на дипломатическую службу.

По словам главы МИДа Эдгара Ринкевича, Аболтине придется сложить мандат, чтобы начать конкретные процедуры по отношению к работе в министерстве.

Он пояснил, что

после того, как депутат сложит мандат, будет завершена процедура по ее возвращению на дипломатическую службу.

Министр подтвердил, что у них с Аболтиней был разговор о том, что сначала какое-то время она будет работать в центральном аппарате, а конкретная должность и конкретные обязанности будут связаны со спецификой работы министерства, которая весьма обширна.

НАВЕРХ