Стали известны результаты экспертизы трейлера фильма «Матильда»

Афиша фильма "Матильда"

ФОТО: Yuri Smityuk / TASS

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру России, проведенная экспертиза трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда» не выявила оскорбления чувств верующих, равно как и признаков возбуждения розни или вражды.

"Генеральной прокуратурой РФ в связи с поступающими обращениями, в том числе от депутата Госдумы Натальи Поклонской, проведена проверка исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат кинофильма "Матильда", - говорится в сообщении.

«Проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти, вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность», -

сказано в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, не было выявлено нарушений законодательства и при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, как и при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения.

«Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено», -

подчеркнули в Генпрокуратуре.

«В ходе рассмотрения Генеральной прокуратурой обращения депутата Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве указанной кинокартины оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено», - добавили в ведомстве.

НАВЕРХ