В Латвии торжественно открылась первая британская школа в Балтии

ФОТО: Пресс-фото

Вчера, 28 сентября, в Пиньки официально была открыта «King’s College, Британская школа в Латвии», которая является первым учебным заведением с британской программой обучения в странах Балтии. В этом году к учебе в школе приступили 72 ребенка в возрасте от 3 до 10 лет, и их количество с каждым годом будет увеличиваться. На торжественной церемонии открытия школы в присутствии учеников, их родителей, школьного совета и основателей школы председатель и учредитель «King’s Group» сэр Роджер Фрай (Sir Roger Fry) и посол Великобритании в Латвии Кит Шеннон (Keith Shannon) отметили начало первого года деятельности школы.

Хотя школа открыла двери учащимся еще 21 августа и уже месяц в ней идет активный учебный процесс, вчера было официально отмечено это историческое событие, когда к международной отрасли образования в Балтии присоединился «King’s College, Британская школа в Латвии».

Среди собравшихся были также мэр города Бабите Андрейс Энце, вице-президент «King's Group» Николас Фрай (Nicholas Fry), а также школьный совет – Илзе Терманис, Даунис Ауерс, Труди Кит Жагаре, Марите Сейле

– всего около 100 человек.

На фото (слева направо): директор школы Адель Стенфорд, мэр Бабите Андрейс Энце, посол Великобритании в Латвии Кит Шеннон, председатель школьного совета Илзе Терманис, основатель и президент King’s Group сэр Роджер Фрай и представитель Министерства образования и науки Латвии Анита Вахере-Абражуне

ФОТО: Пресс-фото

Директор школы Адель Стенфорд познакомила присутствующих с новой школой, основными ценностями британского образования и целями будущего развития в Латвии. Ученики King’s College, Британской школы в Латвии дали представление, продемонстрировав свои музыкальные способности и владение английским языком.

«Большая честь быть первой британской школой в Латвии.

Наша высококачественная система образования признана также Министерством образования и науки Латвийской Республики, таким образом предоставляя школьникам возможность получить идентичное образование, как если бы они учились в одной из лучших школ Великобритании.

Я уверен, что это событие окажет позитивное влияние на весь регион Балтии», – говорит сэр Роджер Фрай, основатель и президент King’s Group.

ФОТО: Пресс-фото

«King’s College, Британская школа в Латвии» поддерживает тесное сотрудничество с посольством Великобритании в Латвии, поэтому на мероприятии к присутствующим обратился британский посол в Латвии Кит Шеннон.

«Школа даст ученикам возможность получить глобально признанную академическую квалификацию и образование в лучших британских традициях, основанных на творческом подходе и критическом мышлении»,

– отметил посол.

Посол Великобритании в Латвии Кит Шеннон и основатель и президент King’s Group сэр Роджер Фрай

ФОТО: Пресс-фото

В первый учебный год к работе в школе приступили семь учителей, обладающих международным опытом, и их количество с каждым годом будет увеличиваться. Все учителя проходили обучение в Великобритании, и английский язык – их родной язык. Важно, что все эти учителя обладают опытом работы с детьми, для которых английский язык является вторым языком.

Помимо международного преподавательского состава со школьниками работают классные ассистенты, владеющие несколькими языками, и учитель латышского языка.

Детям предлагаются также различные внеклассные занятия – изучение языков, спортивные тренировки, кружки по искусству и музыке.

ФОТО: пресс-фото

Как и в других школах «King’s Group», учеников «King’s College, Британской школы в Латвии» будут мотивировать реализовать свой академический потенциал и усердно работать для достижения отличных результатов в соответствии с британскими культурными ценностями и девизом «King’s College» – «Честность, Лояльность и Мужество».

В настоящее время в «King’s College, Британской школе в Латвии» проходят обучение 72 ребенка разных национальностей в возрасте от 3 до 10 лет, но с каждым следующим учебным годом будет происходить постепенное расширение школы, чтобы обучать школьников до 18-летнего возраста.

В «King’s College» реализуется британская национальная учебная программа, составляющая 80% от еженедельного расписания уроков, и в ней работают квалифицированные британские педагоги.

Учебный процесс организован с применением междисциплинарного подхода.

ФОТО: Пресс-фото

«King’s College, Британская школа в Латвии» обеспечит школьникам возможность освоить британскую национальную учебную программу с широким перечнем предметов, что позволит подготовиться к экзаменам уровня IGSCE, AS и A.

Эта программа дает возможность школьникам стартовать на вступительных экзаменах в таких престижных университетах, как Кембридж, Оксфорд, Беркли, Гарвард, и в других высших учебных заведениях во всем мире.

«King’s College» является частью международной организации образования «King’s Group», основанной в 1969 году, и в ее состав входят девять школ, в том числе в Пиньки. Руководит группой специалист в области образования сэр Роджер Фрай, которого королева Елизавета II в 2012 году произвела в рыцари за его вклад в развитие образования в Великобритании. В цепи школ группы «King's College» обучаются более 4300 детей и работают 870 человек – педагоги и персонал.

ФОТО: Пресс-фото

НАВЕРХ