В Яунциемсе нетрезвый мужчина приставал к посетителям кладбища

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

После обеда 5 августа работники Зиемельского управления Рижской муниципальной полиции получили информацию о том, что на Яунциемском кладбище некий мужчина, одетый в темное, пристает к посетителям. На место происшествия был выслан экипаж, сообщает портал Riga.lv.

Встревоженная женщина на кладбище рассказала стражам порядка, что пристававший к ней мужчина сначала распивал алкоголь и обзывал прохожих, а затем встретил какую-то женщину и отправился с ней в направлении леса.

Посетительница была возмущена таким поведением на кладбище.

Осмотрев территорию, полицейские заметили соответствующего описанию мужчину, который лежал на лесной полянке.

Стражи порядка попросили его объясниться. Но мужчина категорически отрицал, что приставал к посетителям. От него и его спутницы исходил сильный запах алкоголя. Мужчина бравировал, ругался нецензурной бранью, угрожал полицейским неприятностями на работе.

Было принято решение парочку задержать. Однако мужчина сопротивлялся и в знак протеста против происходящего отказался идти в оперативное транспортное средство. Полицейские были вынуждены надеть ему наручники. Подвыпившая женщина пыталась покинуть место событий, поэтому ее тоже пришлось заковать в наручники.

При проверке личных данных выяснилось, что мужчина находится в розыске.

Мужчина был передан работникам Госполиции, а женщина доставлена в дежурную часть, где ей провели тест на концентрацию алкоголя на выдохе. Степень опьянения составляла 3.98 промилле. Поэтому был составлен протокол о нахождении в состоянии алкогольного опьянения, затрагивающем человеческое достоинство.

Читать также

НАВЕРХ