Гастрономические открытия Лолиты в Юрмале

ФОТО: Янис Шкапарс/TVNET

Лолита Милявская, известная в мире шоу-бизнеса как исполнительским мастерством, так и экстравагантностью на сцене и в жизни, в разговоре с Русским TVNET призналась, чего она в жизни боится. За кулисами фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала - 2017» Лолита рассказала журналистам кто написал ей песню о море и почему в Австралии каждому однажды надо побывать.

Еще до открытия «Рандеву», изучая программу, многие пытались угадать: какой из фестивальных дней в итоге окажется самым-самым?.. Но прогнозы бессильны, когда речь идет о фестивале без конкурса, празднике бурном, живом и непредсказуемом - с «живым» звуком, с непринужденным общением звезд и прессы. На фестивале у Лаймы много что рождается на ходу - идеи, дуэты, шуточки и баловство - обстановка же располагает.

Репетиция: форма одежды - вольная

ФОТО: Янис Шкапарс/TVNET

в качестве зрителей в зал пришли Алла Пугачева и Максим Галкин, и много других узнаваемых людей, и потому, что градус в настроении публики подогре любимый многими Стас Михайлов и его пляшущие в проходах фанатки.
«Как же мне нравится все, что ты делаешь!... Даже когда ты валяешься на полу!..»
Все-таки провоцировать публику - фирменный стиль Милявской, причем, в ее исполнении лишенный - как это не странно! - какой-либо непотребной вульгарщины.

Аристократичным назвала фестиваль «Рандеву» Лолита Милявская. И на комплименты хозяйке праздника Лайме Вайкуле она тоже не поскупилась. И о коллегах по шоу-бизнесу говорила тепло и с нежностью. Ну а Лайма - по мнению Милявской - так вообще заслужила медаль - ведь большой человеческий подвиг этот ее фестваль!.. А лучше было бы сразу сделать ее в своей стране... министром иностранных дел. Ведь музыка — это состояние мира!..

О новых песнях спрашивали - одна из них, «Ты - мое море», свежая, премьера этого года - прозвучала в юрмальском концерте. Откуда песня?

Договорились, что текст доведет до ума взрослый дядька, который в шоу-бизнесе все хорошо понимает, - и да, все зазвучало!.. На фестиваль, считает Лолита, обязательно надо привозить что-то новенькое. Мы же с коллегами, слушая ее репетицию и выход в концерте, обнаружили настоящий театр, щедрый, жесткий, требующий самоотдачи.

На финише концерта

ФОТО: Янис Шкапарс/TVNET

Оказывается, что храбрая и решительная Лолита ... всерьез прислушивается к своему астрологу.

И это не вдруг - астролог ее с начала нулевых ни единого раза в прогнозах своих не ошиблась!.. И сейчас советует еще пару лет - петь, и не рыпаться и до 56 лет сидеть на попе смирно, петь - и все, ни в какой бизнес не ввязываться. А вот после... На следующем этапе жизни уже будет выбор - продолжать ли петь или всерьез заняться бизнесом. Лолита верит, что на все есть не просто воля Божья, но еще и - планетарная, и новый цикл в жизни начинается раз в 12 лет.

Интервью в пресс-центре - смотрите на OK.RU

ФОТО: Янис Шкапарс/TVNET

Тем не менее, имя Лолиты уже украшает сделанные совместно с французской фирмой дамские сумки - стильные, практичные и недорогие, сделанны они пока ограниченным тиражом в 500 штук.

Русский TVNET сразу после концерта звезду российского шоу-бизнеса спросил вот о чем:

- Вы сегодня цитировали Нани Брегвадзе, которой нравится все, что Вы на сцене делаете... И даже когда валяетесь на полу!.. А что самое сумасшеднее Вы когда-либо делали на сцене?

Всякий раз думаю: "Лучше бы я вязала носки... Лучше бы я сидела дома... Лучше бы меня содержал муж...

- Как Вам Латвия? Как фестиваль Лаймы Вайкуле?

- Лайме надо дать просто медаль за то, что она в такое странное время сделала фестиваль! Уже огромное количество стран транслируют его, транслирует людям любовь, которая царит здесь, в зале. Артисты - это ведь последняя правда, которая людям необходима в любом кризисе. И трибуна, которая нам здесь предоставлена, она исключительная в воспевании любви!..

Если говорить о Латвии, она для меня всегда - теплая, изысканная, интеллигентная. Может быть, мы просто не ходим здесь по ночам... Нет, вру!.. Ходила по Риге - возвращаясь из казино.
Сидней и Мельбурн произвели огромное впечатление - другая цивилизация, в которой, как выяснилась, немало людей, дорожащих русской культурой и культивирующих ее в семьях.

- Мы обнаружили, что там русскую культуру чтят наравне с культурой королевы Виктории. Русские - даже если давно, поколениями там живут - знают русский язык, заботятся, чтобы дети его знали. Мое открытие Австралии - это видеть, как бомжи... чистят зубы в парке. В Сиднее бомжи разрешены, а в Мельбурне - нет.

Я не знаю, кто такой мистер Смит, но до него идти надо было бы 17 минут... И тут же рядом стоит бомж, чистит зубы, разложил уже свою подстилочку... Чувство безопасности там у нас было полное. Очень хочется, чтобы эту землю оставили нетронутой. Каждый человек должен обязательно хоть однажды там побывать!..
А вот в Риге и Юрмале Лолита - наплевав гна диеты! - ударяла по пончикам, по ее мнению таких вкусных, как в Юрмале не готовят нигде.

Читать также

НАВЕРХ