О книгах, языке, русской национальной идее, а также о читателях и писателях

Игорь Волгин, специалист по творчеству Ф.М. Достоевского

ФОТО: Коллаж TVNET/SPUTNIK/Scanpix

В Риге выступит специалист по жизни и творчеству Федора Достоевского - доктор филологических наук, историк, литературовед и телеведущий Игорь Волгин. Может ли русская литература стать основой национальной идеи? Откуда пошел термин «достоевщина»? И какое место сегодня занимает русская литературная классика в мировом культурном контексте?

Обо этих и многих других вопросах, интересующих русских рижан пойдет речь на встрече с просвещенным московским гостем. Игорь Леонидович Волков - профессор МГУ и Литературного института им. Горького, создатель жанра историко-документальной биографической прозы, автор множества документальных фильмов и ведущий интеллектуального ток-шоу «Игра в бисер» будет гостем клуба «Культурная линия».

Сайт Игоря Волгина

Историко-биографические исследования Волгина пользуются признанием специалистов и переведены на многие языки. А его книгу «Последний год Достоевского» называют даже настоящей мировой сенсацией.

Автор впервые сопоставил личную и творческую судьбу Достоевского с трагическими коллизиями российской истории. Многим русским рижанам его оценки и выводы могут быть интересны.

Встреча с Игорем Леонидовичем Волгиным будет проходить в среду в 18.00 в конференц-зале отеля Avalon (ул. 13 Января, 19). Вход на мероприятие - свободный, но предварительная регистрация обязательна, число мест в зале ограничено. Зарегистрироваться можно по електронной почте (e-mail: kulturaslinija@gmail.com).

НАВЕРХ