В Риге похоронили писателя Александра Гарроса

ФОТО: Flickr.com/Bilal Lashari

В Риге на Ивановском кладбище похоронен писатель и журналист Александр Гаррос, который скончался 6 апреля 2017 года после продолжительной борьбы с раком. Проститься с Александром пришли друзья, коллеги, знакомые и почитатели его таланта.

Александр ушел от нас на 42-м году жизни. У него остались двое маленьких детей. Он умер 6 апреля вечером в Тель-Авиве, после болезни. Жена и писательница Анна Старобинец написала в Фейсбуке: «Саша умер. Бога нет».

Последнее время семья находилась в Израиле, где в лучших клиниках до последнего дня Александр боролся с болезнью. У него был рак.

Александр с 1994 по 1996 год учился на филологическом факультете Латвийского университета и журналистском факультете МГУ. Жил в Тарту и Риге (был завотделом культуры в ежедневной газете «Час»), откуда в 2006 году переехал в Москву.

С 1993 года работал журналистом — редактор отдела культуры в журнале «Эксперт», участник проекта «Сноб», был редактором отдела общества в журнале «Вокруг света». Автор романов (совместно с Алексеем Евдокимовым): «(Голово)ломка», «Серая слизь», «Фактор фуры», «Чучхе». Лауреат премии «Национальный бестселлер» (2003).

Русский TVNET выражает самые искренние соболезнования семье и близким Александра Гарроса.


НАВЕРХ
Back