Амира (24 года, студентка): Для меня пока ничего не изменилось. Думаю, что в дальнейшем ничего глобально и не изменится.
Нодир (26 лет, офисный клерк): С приходом нового президента к власти в нашей стране произошла масса изменений. Как основное нововведение можно ответить появление виртуальной приёмной, в которой каждый гражданин нашей республики может напрямую обратиться к президенту. Также следует отметить ремонт и открытие новых дорог.
Мадина (24 года, домохозяйка): В целом изменения пока незначительны. Самые основные - новые дороги и создание портала, где ведется диалог государства с народом.
Как в стране относятся к русскому языку? Регулируется ли использование языка со стороны государства?
Людмила (45 лет, менеджер по продажам): К русскому языку в стране относятся абсолютно нормально. Есть как молодежь, которая не говорит на русском языке, так и семьи, которые не владеют государственным - узбекским. Использование языков в стране никак не регулируется.
Рахмон (28 лет, младший юрист): К русскому языку во всем государстве относятся толерантно и уважительно. Молодежь в целях самообразования изучает русский язык. Это позволяет им контактировать с людьми, живущими в других странах СНГ. Более того, русский язык является сейчас одним из наиболее востребованных языков на рынке труда.
В нашей семье есть некоторые русские семьи, которые не знают узбекского языка. Однако это не мешает им функционировать как полноценным членам общества. Кроме того, у нас есть школы, в которых обучение проводится на русском языке. Русский язык не хотят запрещать, однако и статус госязыка ему навряд ли дадут.