Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Это не хакеры»: «Первый канал» объяснил утечку серии «Шерлока»

ФОТО: Кадр из сериала

По словам представителей «Первого канала», причиной скандальной утечки в Сеть 3 серии 4 сезона сериала «Шерлок» послужила преступная халатность сотрудников канала, а вовсе не происки хакеров, как предполагалось ранее.

«Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей. Вследствие этого файл попал в Сеть», - цитирует «Дождь» сообщение главного канала страны.

Телеканал извинился перед Hartswood Films, BBC Worldwide и фанатами «Шерлока» по всему миру.

В свою очередь, в BBC Worldwide заявили, что проведут работу с «Первым каналом» по ужесточению процедур безопасности для исключения подобных рисков в дальнейшем. Также в компании поблагодарили российский телеканал за надлежащим образом проведенное оперативное расследование.

Как сообщал Русский TVNET, финальный пизод четвертого сезона культового сериала «Шерлок» под названием «Последнее дело» в озвучке «Первого канала» просочился в Сеть за день до официальной премьеры.

НАВЕРХ
Back