Болдерая: По дороге на море на женщину напала стая бродячих собак

ФОТО: AP/ScanPix

Возвращаясь с моря в Болдерае жительница стала свидетелем ужасающей картины. Стая бродячих собак накинулась на женщину. На помощь несчастной никто не спешил.

"Сегодня, около 18.30, стала свидетелем ужасающей картины. Возвращаясь с моря по аллее Пикуля с двумя малышами, заметила, что на природной тропе, которая хорошо просматривается с аллеи (метров 100 от леса) местная свора псов нападает на какой-то "мешок".

Приглядевшись понимаю, что это человек пожилая женщина. Свидетелями этого ужаса были ещё пару женщин с детьми одна из которых уже вызвала полицию. Зрители собирались, но на помощь несчастной никто не спешил. Через какое-то время свора потеряла всяческий интерес к жертве и двинулась к аллее. Осталась самая настырная черная тварь, продолжающая нападать на жертву. Но через минуту и она присоединилась к сородичам. Пострадавшая поднялась и начала возвращаться к началу тропы. К ней уже подъезжал экипаж полиции.

Состояние ужаса до сих пор из-за собственной беспомощности. Будьте бдительны и берегите себя и своих близких.

PS. С собаками однозначно надо что-то делать, это наверняка не последнее нападение", - написала в соцсети Facebook Сигита.

Информацию о нападении подтвердил представитель Рижской полиции самоуправления Томс Садовскис. Он сообщил, что за последнее время в полицию поступило несколько сигналов о бродячих собаках в районе Болдераи и Даугавгривы. Животные успевали убежать до приезда специалистов по отлавливанию собак. Хотя на месте ЧП полиция появлялась спустя 5-10 минут после вызовы.

Полиция активно сотрудничает с Рижским городским приютом для животных «Улубеле» по отловли бродячих собак. Для поимки животных организованы рейды, но пока что без успеха.

Полиция просит сообщать жителей о замеченных в районе бродячих псах по телефону 110.

Читать также

НАВЕРХ