Заживо похороненные звезды: кто они?

Николь Кидман

ФОТО: AP/Scanpix

В СМИ то и дело «всплывают» сообщения о смерти знаменитостей, причем эта информация в основном оказывается ложной. Cписок самых известных артистов, похороненных заживо.

Натали Портман

Весть о смерти известной зарубежной актрисы потрясла планету в 2009 году. Тогда сообщалось. будто Натали Портман погибла во время съемок, упав с 20-метровой скалы. Самое интересное, что СМИ ссылались на источник в новозеландской полиции (именно в этой стране проходили съемки). Поверив в это известие. новость о гибели актрисы перепечатали даже серьезные издания. Сложно представить, как себя почувствовала Натали, узнав о своей «смерти».

Натали Портман

ФОТО: AP/Scanpix

Леди Гага

Эпатажная исполнительница была «похоронена» некими злоумышленниками, которые создали аккаунт, где и выложили информацию о якобы смерти певицы. Поклонники Леди Гаги со всего мира немедленно отреагировали на сообщение, тут же став писать соболезнования родным и близким. К счастью, менеджеры артистки быстро обнаружили фальшивую информацию и быстро успокоили фанатов.

Леди Гага

ФОТО: REUTERS/Scanpix

Сильвестр Сталлоне

А вот на легендарном «Рокки» люди, сообщающие о его смерти, захотели заработать. Они создали целую страничку в Интернете, посвященную «памяти» Сильвестра Сталлоне. Там злоумышленники опубликовали ссылки, которые якобы были призваны показать безутешным поклонникам фотографии с места происшествия (дескать, Сталлоне умер в результате несчастного случая). Когда же фанаты послушно нажимали на представленные ссылки, то оказывались просто на сайте обмена рекламными баннерами. Тут как раз подсуетились и официальные представители Слая, заявившие, что актер жив-здоров.

Сильвестр Сталлоне

ФОТО: AP/Scanpix

Линдси Лохан

В «смерть» известной американской актрисы поверили абсолютно все, едва узнав об этом известии. Дело в том, что весь мир знал о проблемах Линдси Лохан с алкоголем и наркотиками. Кстати, именно передозировку назвали причиной «смерти» актрисы. Подлила масла в огонь звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, которая публично выразила соболезнования близким Лохан. Только потом выяснилось, что это сделала не Ким, а ее фейк в Сети. Сама же Линдси даже не знала о том, что ее похоронили. Она просто выложила на своей страничке в социальной сети сообщение. что прекрасно проводит время в отпуске.

Линдси Лохан

ФОТО: REUTERS/Scanpix

Николь Кидман

В 2009 году, в той же Новой Зеландии «похоронили» другую известную голливудскую актрису – Николь Кидман. Якобы дорогая иномарка с сидящими в ней актрисой и членами съемочной группы попала в страшную катастрофу. Кидман «умерла» на месте, а прочие пассажиры будто бы попали в больницу в тяжелом состоянии. Однако пресс-служба актрисы быстро опровергла эту информацию.

Николь Кидман

ФОТО: AP/Scanpix

Отметим, что не только зарубежные СМИ грешат подобными сообщениями. В разное время заживо похороненными оказывались рэпер Гуф, Андрей Макаревич, Михаил Горбачев (причем неоднократно), Вахтанг Кикабидзе, Леонид Якубович, Леонид Каневский. Кстати, информация о гибели звезды сериала «Следствие ведут знатоки» появилась в 2016 году. Сам Каневский опроверг это печальное известие, заявив, что прекрасно себя чувствует, отдыхая в Юрмале.

НАВЕРХ