Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Граубе досрочно решил оставить руководство НВС

LETA
Граубе досрочно решил оставить руководство НВС
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 2
Раймонд Граубе
Раймонд Граубе Фото: let

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) генерал-лейтенант Раймонд Граубе решил оставить руководство НВС до окончания срока должностных полномочий.

Совет по национальной безопасности принял сегодня к сведению заявление Граубе президенту Латвии Раймонду Вейонису, в котором он просит отправить его в отставку.

Согласно закону, командующий НВС утверждается на срок четыре года и освобождается от должности по предложению президента Латвии.

Граубе продолжит командовать НВС до момента, пока Сейм не утвердит нового командующего.

Граубе командовал НВС с 1999 по 2003 год и с 2000 по 2014 год, а затем по предложению президента был утвержден на второй срок, который заканчивается в 2018 году.

Граубе начинал свою службу в 1991 году в Земессардзе.

Раймонд Граубе ушел со службы, чтобы «позволить развиваться армейской пирамиде», заявил он агентству ЛЕТА.

Граубе сказал, что дольше всех занимает эту должность. «Армейская пирамида - это специфика периода службы и традиции НАТО.

Я принял решение после шести с половиной лет непрерывной службы на этой должности уйти в отставку, чтобы эта пирамида могла развиваться»,

- добавил он.

По словам Граубе, он уходит в момент, когда утвержден план развития НВС на следующие 12 лет, утвержден бюджет обороны и послекризисная версия оперативного плана государственной обороны. «Пришло время передать эту должность следующему командующему», - сказал генералю

Он перестанет быть командующим НВС с начала будущего года, когда Сейм утвердит его преемника, а Граубе исполнится 60 лет.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх