Певица Приходько призвала держать россиян на «Евровидении» под конвоем

Анастасия Приходько

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Украинская певица Анастасия Приходько предложила приставить конвой к российской делегации на «Евровидении-2017», так как то, по ее мнению, обезопасит Украину от провокаций россиян.

Более того, скандальная исполнительница уверена, что власти Киева — как хозяева мероприятия — должны были запретить выступать на главной европейской сцене не только фигурантам чёрного списка Министерства культуры, но и всем россиянам вообще, сообщает Лайф.

«Делегация из России, как всегда, будет агрессивной, провокативной. Для чего? А для того, чтобы сделать какую-нибудь новую провокацию в СМИ, чтобы о них начали говорить. К этому нам нужно быть готовыми.

Но опять-таки конкурс будет проходить у нас на левом берегу? Ну а вот российская делегация пусть будет на правом. Под конвоем привезли и увезли обратно», — сказала артистка.

Напомним, Анастасия Приходько является выпускницей российской «Фабрики звёзд». В 2009 году певица представляла на «Евровидении» Россию с композицией «Мамо» и заняла 11-е место.

Однако, после начала силовой операции в Донбассе Приходько заняла активную проукраинскую позицию, а также сделала ряд антироссийских заявлений.

В декабре 2014 года певица отказалась от российских музыкальных наград.

Выступая с резкой критикой как в адрес ополченцев, так и российских властей, Приходько даёт концерты на Украине и в странах дальнего зарубежья, где собирает деньги на нужды украинской армии.

«Евровидение-2017» пройдет в Киеве, поскольку в 2016 году первое место в конкурсе заняла украинская исполнительница Джамала.

НАВЕРХ