А во втором действии — уже трезвея - некоторые мимолетно встречаются друг с другом. Вступлением к теме — как и на финише спектакля — идут фрагменты индийского фильма. На экране слащавая музыка, кислотные цвета нарядов. Обещание?.. Предостережение?..
Менеджер кинофестиваля Марк и юная пьяная Марта - еще не поняла про себя, кто она в этой жизни. Две вполне респектабельных буржуазные пары — преуспевающие банкиры с супругами - ох, как много лиших признаний здесь прозвучит!.. Некий креативный тип, разбирающийся со своими любимыми женщинами - с одной он живет, а на другой - женится. Табунок юных офисных менеджеров, ребята проделывают на сцене трюки совершенно акробатические - надравшись на мальчишнике, трезвея, они жаждут «слушать голос Господа в своем сердце», а сам виновник торжества очарован проституткой...
Пьяных тянет на откровения, в том числе и такие, что трезвым не произнесть. Все персонажи на сцене изрекают некие истины и философствуют, как философствуют пьяные, да еще уподобляют себя Господу, много говорят о Боге, о смысле, о любви ... и о том, что все в этой жизни — говно.
Манифесты менеджеров, которым обрыдло служить в своих скучных офисах... Признания преуспевающих банкиров, а также их стильных жен, философствующих проституток и просто брошеных женщин.
Во всем этом зритель — в том числе очень далекий от театра — с упоением узнает себя, знакомы ситуации, сложные взаимоотношения с Богом, который напрочь упразднен или же изменился, что ни одна религия за своего не признает. Кто считает себя театралом со стажем, они - в лучшем случае! - морщатся. Некоторые даже уходят. Потому что от театра Георгия Товстоногова, каким он остался в легендах, все, что происходит на сцене — весьма и весьма далеко. Совсем не БДТ, каким помню его со студенчества. Но… тоже интересно.