Рижский Евроклуб: архитектура как способ мышления

Иллюстративное фото. Современная архитектура России

ФОТО: Юрий Смитюк ITAR-TASS/Scanpix

Гость Евроклуба - архитектор Александр Раппопорт, тема вечера, которым откроется сезон осенних лекций, встреч и дискуссий - архитектура как способ современников выразить свои представления о времени, его философии, видении прекрасного, функциональном и вдохновляющем человека пространстве.

Ближайшее заседание Евроклуба, предлагающее всем желающим в неформальной обстановке стать участниками «умных» разговоров, состоится 21 сентября в 18 часов.

Площадкой встреч, придуманных журналистом Игорем Ватолиным, остается HAPPY ART MUSEUM, расположенный на 7-м этаже торгового центра GALLERIA RIGA

(на улице Дзирнаву).

Александр Раппопорт - архитектор и теоретик архитектуры, доктор искусствоведения, почетный член многих российских архитектурных и дизайнерских союзов и престижных организаций и автор сотен публикаций в специализированных журналах.

С 2004 года постоянно проживает в Латвии, в наших краях пристально изучает деревянную архитектуру Кулдиги и других городков, где она сохранилась и пригодна еще к реставрации.

В Евроклубе народ традиционно собирается послушать умных людей, поговорить и поспорить о прекрасном и вечном, попивая чаек-кофеек.

Будут - слайды, иллюстрирующие выступления спикера, интересные темы, вынесенные на обсуждение, а также хорошая компания завсегдатаев. На этой дискуссионной площадке, на которой прошло уже больше сотни интеллектуальных встреч. Вход на мероприятие - свободный.

НАВЕРХ