Ани Лорак и Сердючка попали под запрет

ФОТО: РИА Новости/SCANPIX

Популярные украинские певцы лишились работы на корпоративах. Под табу попали Ани Лорак, Верка Сердючка, Иван Дорн и другие исполнители. Российским звездам же пришлось резко снизить свои расценки, чтобы быть приглашенными на частные праздники.

Украинских артистов, ранее пользовавшихся большой популярностью у компаний, не позвали на российские корпоративы. Под табу попали Ани Лорак, Светлана Лобода, Андрей Данилко (Верка Сердючка), Иван Дорн и Анастасия Приходько. За бортом предновогоднего чёса остался и Андрей Макаревич. И дело не только в политике, но и в том, что группа «Машина времени» стоит довольно дорого, отмечают «Известия».

Серьезно пострадали и российские знаменитости, чей ценник за выступление превышал три миллиона рублей (или 50 тысяч евро в старых расценках). Спрос на звезд по сравнению с прошлым годом просел примерно на 30%. Чаще всего в этом году заказчики отказывались от выступлений Ирины Аллегровой (100 тысяч евро), Анны Нетребко (700 тысяч евро), Стаса Михайлова (150 тысяч евро), Филиппа Киркорова (150 тысяч евро), Григория Лепса (100 тысяч евро), Валерия Меладзе (70 тысяч евро), певицы Елки (60 тысяч евро) и других топовых артистов. Но с приближением Нового года российские звезды были вынуждены снизить свои расценки, чтобы не остаться без корпоративов вовсе, говорят в агентствах, и даже фиксировать цену на свои выступления в рублях. По данным издания, Валерий Меладзе сбавил цену на свое выступление на 20 тысяч евро, а София Ротару уменьшила свой гонорар на 20% – до 65 тысяч. Однако Ротару в отличие от своих коллег по цеху продолжает брать плату за частный концерт в валюте. Артистка живет в Киеве и рубли ей не нужны.

Интересно, что концертные директора звезд эстрады утверждают, что у их подопечных плотный график на весь декабрь. Гендиректор агентства Communicator Creative Events Егор Доброгорский говорит, что представители артистов лукавят. Так, в графике Ирины Аллегровой и Валерия Меладзе довольно много свободных дней.

НАВЕРХ