Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Безымянные планшеты вытеснили Apple с первого места на мировом рынке

ФОТО: SCANPIX.

Поставки планшетов без названий (немарочной сборки или white box) за третий квартал текущего года выросли на 19 процентов, до 16,5 миллиона штук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, они заняли на мировом рынке 30 процентов, обогнав Apple и Samsung. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитической компании Strategy Analytics.

Поставки планшетов Apple за этот же период упали на 13 процентов, до 12,3 миллиона штук. Доля на мировом рынке американской компании составила 22,3 процента. Поставки планшетов Samsung снизились на восемь процентов, до 9,7 миллиона единиц, при этом компания заняла на глобальном рынке долю в 17,6 процента. Далее идут Lenovo с 5,4 процента рынка и Acer с 2,3 процента.

В целом поставки планшетов за третий квартал 2014 года выросли в мире на 6 процентов, до 52 миллионов штук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается мобильных операционных систем, то Android по-прежнему занимает лидирующую позицию на глобальном рынке планшетов, достигнув рекордных 72 процентов (39,8 миллиона устройств). В то же время iOS потеряла 13 процентов (12,3 миллиона планшетов) за последний квартал по сравнению с 2013 годом и заняла 22,3 процента на рынке. Windows выросла на девять процентов и заняла долю в 5,7 процента (3,2 миллиона планшетов).


НАВЕРХ
Back