Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вике-Фрейберга: Над нами продолжает довлеть советская пропаганда

ИА REGNUM
Вике-Фрейберга: Над нами продолжает довлеть советская пропаганда
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Вике-Фрейберга размышляет о пропаганде
Вике-Фрейберга размышляет о пропаганде Фото: Ieva Čīka/LETA

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила журналу Sestdiena, что в стране свирепствует российская пропаганда, серьезно влияющая на моральное состояние жителей страны. Причем в основе ее лежит пропаганда еще советская, заявила по традиции экс-глава на фоне национальных праздников 11 и 18 ноября.

«В том, что латыши сами слабо верят в коллективную защиту, прописанную в 5-й статье договора НАТО, существует «заслуга» пропаганды России. Еще до вступления Латвии в альянс, мне и нашим дипломатам нередко приходилось спорить против аргумента, что здесь находится зона российского влияния», — сказала Вике-Фрейберга.

«Корни скепсиса ее жителей по отношению к Латвии растут еще из советской пропаганды — это ее влияние. Тогда людям вбили в голову, как ужасно жить при капитализме

и в капиталистическом обществе. В Латвии я часто слышу, что капитализм и свободная конкуренция ужасны. По-моему, унижение своей страны это антидемократично и антигосударственно», — сказала бывшая глава государства.

Напомним, Вайра Вике-Фрейберга возглавляла Латвийскую Республику c 8 июля 1999 года по 7 июля 2007 года. При ней в 2004 году Латвия вступила в ЕС и НАТО, а также направила своих солдат в Ирак.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх