Skip to footer
Редактор дня:
Aleksandrs Ovsjaņņikovs
Cообщи

Канадский режиссер будет снимать фильмы на сетчатку глаза

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото статьи

Режиссер-документалист Роб Спенс из Канады всегда любил научную фантастику. Настолько, что, лишившись глаза шесть лет назад, он вдохновился любимыми фильмами и имплантировал себе специальную камеру на место вышедшего из строя глаза. Теперь для съемок фильмов ему не нужно громоздкое оборудование, сообщает BBC.

Роб Спенс получил серьезную травму глаза, когда ему было 9 лет. Находясь в гостях у дедушки в Северной Ирландии, он решил взять его ружье и пойти пострелять по бутылкам. Мальчик неправильно держал оружие, которое при отдаче сильно повредило ему глаз. Будущий режиссер ослеп не сразу, а начал терять зрение постепенно. В 2005 году его правый глаз окончательно перестал видеть.

Идея имплантировать себе в голову камеру пришла в голову канадцу, когда врачи сказали ему, что, во избежание осложнений, невидящий глаз лучше удалить. Роб решил, что

бионическая камера станет прекрасной заменой вышедшему из строя органу.

Создать камеру-глаз режиссеру помог его друг Коста Грамматис, который работал инженером в компании SpaceX, занимающейся производством ракетоносителей и спутников. Грамматис настолько увлекся идеей о бионическом глазе, что даже после успешной разработки и имплантации камеры его другу не переставал усовершенствовать изобретение. Недавно Роб Спенс установил себе уже третью версию уникального глаза.

По словам режиссера,

наличие камеры в глазу позволило ему открыть новые горизонты кинематографа.

Изображение, которое поступает в объектив камеры с помощью сложных беспроводных технологий, транслируется прямо на экран домашнего компьютера канадца. Роб Спенс шутит, что теперь люди стали чаще смотреть ему в глаза, так как многие хотят стать героями его будущих киноработ.

Комментарии

Ключевые слова

Актуальные новости
Не пропусти
Наверх