Врач рассказал, как Фриске смогла так быстро пойти на поправку и похудеть

ФОТО: ITAR-TASS/ Scanpix

Многие удивляются тому, как Жанна Фриске смогла за столь короткий срок практически победить страшную болезнь и даже похудеть.

Это объяснил главный врач Московского областного онкологического диспансера, профессор, доктор медицинских наук Александр Серяков: «Думаю, опухоль у нее имела слишком большой объем для оперативного вмешательства - не менее 3 - 3,5 см. До меня доходили сведения, что

Жанна проходила исследовательский тип лечения - на ее примере оценивали действие новых препаратов.

В этом есть определенный риск, но тот, кто соглашается на такое лечение, информирован о последствиях. Он дает свое согласие, все это контролируется этическим комитетом и медицинским центром, который такое исследование инициировал.

Судя по внешнему виду певицы, сейчас болезнь находится в стадии ремиссии. Как бы то ни было, я желаю Жанне долгих лет жизни и хорошего здоровья. Сейчас Жанна выглядит намного лучше.

Вероятно, она прекратила прием гормональных препаратов

- их назначают, чтобы снять отек вокруг опухоли. Во время приема этих препаратов пациенту становится лучше, у него проходят головные боли, головокружение, судороги, прекращаются потери сознания, восстанавливается зрение. Но при этом нарушается естественный обмен веществ. При длительной гормональной терапии развивается ожирение, появляются стрии - растяжки на коже. Но когда лечение заканчивается, организм снова приходит в норму. Что, видимо, и произошло с Жанной».

НАВЕРХ