Британская школа в Латвии: King’s College открывает представительство в Риге

ФОТО: Пресс-фото

Николас Фрай (Nicholas Fry), директор по развитию King’s Group, открыл в Риге, на ул. Алберта, 1-3А, представительство King’s College Британской школы в Латвии, которая начала прием учеников на первый учебный год с сентября 2017 года. Строительство первой в Латвии и Балтии Британской школы началось в Пиньки Бабитской волости. Сначала в школе откроются классы дошкольного и начального образования и начнется прием детей в возрасте от трех до девяти лет. Постепенно развиваясь, школа сможет принять около 580 учеников в возрасте от двух до восемнадцати лет.

подробную информацию о школе, в том числе об оплате обучения, можно найти на страничке в Интернете

«Несомненно, образование является самым выдающимся и важным экспортом Великобритании. Я горжусь тем, что к уже действующим школам King’s Group присоединяется еще одна – King’s College Британская школа в Латвии.

Во всех своих учебных заведениях мы обеспечиваем отличные возможности образования, которые служат хорошей основой для дальнейших успехов выпускников,

и я уверен, что Латвия замечательно впишется в сеть наших школ», – утверждает Николас Фрай, директор по развитию King’s Group.

ФОТО: пресс-фото

О школе

Учебное заведение, созданное международной сетью образовательных организаций King’s Group, станет первой школой в Латвии, предлагающей замечательную возможность освоить учебную программу, применяемую в элитных школах Великобритании.

King’s College Британская школа в Латвии расположится в Бабитской волости, недалеко от Риги, на территории площадью в 20 000 кв. м.

Площадь здания школы составит 7000 кв. м, из которых 3000 кв. м будут подготовлены в ходе первой очереди, а затем постепенно продолжится строительство второй очереди. На территории будут также оборудованы спортивная и игровая площадки, стоянка для автомашин на площади примерно 15 000 кв. м.

ФОТО: пресс-фото

В здании школы предусмотрены 32 классных помещения, которые расположатся на двух этажах. Кроме того, там разместятся полностью оборудованная художественная студия, помещения для занятий музыкой, лаборатория естествознания, современный компьютерный класс и столовая.

Количество классов в школе будет увеличиваться постепенно –

сначала будет происходить прием в дошкольные и начальные классы (с трехлетнего возраста), и по мере роста числа детей будут открываться новые классы вплоть до 18-летнего возраста.

Постепенно будет увеличиваться и количество педагогов – с 20 учителей на момент открытия школы и до предполагаемого педагогического коллектива из 70 человек, когда все классы в школе будут полностью укомплектованы.

ФОТО: пресс-фото

Британское образование в международном контексте

King’s College Британская школа в Латвии обеспечит ученикам возможность обучения по британской государственной программе с широким спектром предметов, что позволит подготовиться к экзаменам на сертификат IGSCE, AS и уровень A. Эта программа позволит выпускникам участвовать во вступительных экзаменах в самые престижные университеты, такие как Кембридж, Оксфорд, Беркли, Гарвард и другие высшие учебные заведения, в которых исторически проходили обучение выпускники школы.

Все преподаватели в школе будут с родным языком – английским или будут специально подготовлены для работы именно в школах King’s Group.

Обучаясь в King’s College, Британской школе в Латвии, студенты получат такое же образование, как если бы они учились в одной из лучших школ Великобритании.

Дополнительно школьники будут изучать латышский язык, историю и географию Латвии.

Как и другие школы в составе King’s Group, Британская школа в Латвии будет мотивировать учащихся и учить их полностью использовать свой академический потенциал и упорно трудиться, чтобы достичь выдающихся результатов в соответствии с ценностями британской культуры и King’s College – «Честность, вера и мужество».

ФОТО: пресс-фото

О King’s Group

Первая школа King’s College открылась в 1969 году, ее основал Сэр Роджер Фрай. За 47 лет сеть школ превратилась в King’s Group – сеть образовательных учреждений, насчитывающую семь школ в Великобритании, Испании и Панаме. Британская школа в Латвии станет восьмой в составе King’s Group.

В 2012 году Сэр Роджер Фрай был возведен королевой Елизаветой II в рыцари за его вклад в международное развитие британского образования и культуры. Сейчас созданная и возглавляемая им сеть образовательных учреждений King’s Group стала одной из наиболее значимых и престижных международных школьных сетей.

Выпускники школ каждый год демонстрируют выдающиеся академические результаты, раскрывающие широкие возможности для их дальнейшего образования и успешной карьеры.

King’s Group обеспечивает также такие образовательные программы, как King’s International (летние лагеря и академические годовые учебные программы за границей), King’s Training (языковые курсы и коучинг для профессионалов), а также дополнительно – Nexalia Services (обслуживание обедов).

НАВЕРХ