Обидчику Олега Меньшикова дали 4 года

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Хамовнический суд Москвы приговорил бывшего водителя актера Олега Меньшикова Александра Фурса к четырем годам лишения свободы условно.Было учтено то, что водитель во всем признался и раскаялся, а также мнение Меньшикова, приводит слова пресс-секретеря Хамовнического суда Сергея Кружилина журнал "Тайны Звезд".

Напомним, Олег Меньшиков был ограблен 24 февраля. В этот день водитель актера Александр Фурс отвез артиста в "Лужники", где тот частенько играет в футбол с друзьями.

Водитель должен был дожидаться Меньшикова у спорткомплекса. Когда спустя несколько часов актер вернулся к машине, то обнаружил, что она открыта, а из салона исчезла сумка с деньгами. Меньшиков кинулся звонить водителю – номер не отвечал. Тогда актер написал заявление в милицию.

"По словам потерпевшего, деньги пропали из его автомобиля 24 февраля. В период с 10:00 до 13:00 неизвестный украл 930 тыс. рублей, лежавшие в Audi А8 актера, в то время как машина была припаркована на Фрунзенской набережной около дома 36", - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах. Позднее выяснилось, что

украдено было 6 миллионов рублей (105 600 латов).

Уже через два часа после подачи заявления милиционеры задержали на Страстном бульваре 28-летнего водителя Меньшикова, у которого были изъяты похищенные деньги. При обыске деньги нашлись в его квартире. Потратить деньги шофер не успел. Следователям мужчина заявил, что

сумку украл из мести. Якобы актер над ним постоянно издевался.

И когда водитель увидел деньги, решил забрать их как компенсацию за пережитое.

НАВЕРХ