Неожиданно! Крутой отказался от Пугачевой

Игорь Крутой и Алла Пугачева

ФОТО: instagram.com

В этом году «Новую волну» пропустит муза фестиваля Алла Пугачева. О причинах такого решения рассказал один из организаторов шоу российский композитор Игорь Крутой.

«Новая волна» пройдет в Сочи с 3 по 9 сентября. Под эгидой мероприятия соберутся самые известные российские артисты. Однако среди них не будет музы фестиваля – певицы Аллы Пугачевой.

«В этот раз у нас немного другая концепция концертной программы. Предстоят юбилейные вечера Дробыша и Газманова. Будет мой классический вечер с Анной Нетребко, Дмитрием Хворостовским, Суми Джо и Ларой Фабиан. Ни в одном из этих концертов Алла Борисовна не задействована.

И в разговоре со мной она сама предложила: давай этот год пропустим, а к следующему публика может соскучиться по мне сильнее», – объяснил один из организаторов, композитор Игорь Крутой.

В этом году на фестивале отметятся мировые знаменитости. Всё, что есть у нас лучшего, собрано на "Новой волне". Из мировых звезд появятся Рики Мартин на открытии, Анна Нетребко на моем концерте и Стинг — на закрытии", – сообщил Крутой.

Не обойдется и без скандально известной группы «Ленинград». В 2015 году команда и ее лидер Сергей Шнуров наделали немало шума на конкурсе, и, по признанию Крутого, ему это понравилось.

«Я вообще такой и представляю «Новую волну» – по зрительскому приему, по энергетике, какая наблюдалась во время прошлого выступления «Ленинграда«. Понятно, что существуют нюансы. Тем не менее в этом году Сергей будет работать и на главной сцене, и на after party фестиваля, что для меня особенно интересно», –

цитирует композитора газета «Известия».

В заключение Крутой высказался о новом месте проведения фестиваля (ведь до Сочи «Новая волна» долго базировалась в Юрмале). «Прошлый год стал для нас во многом «пожарным», экспериментальным.

Новые условия, другая публика, иная атмосфера. Но рейтинги телетрансляций конкурса оказались даже выше, чем прежде. И посещаемость концертов выросла уже просто потому, что наша новая — не стационарная, а сборно-разборная — сочинская площадка вместительнее зала «Дзинтари«. При этом однозначно сказать, хуже или лучше стала «Новая волна», не могу. Она теперь просто другая», – заявил Игорь Крутой.

НАВЕРХ