Калманович: Помолитесь за Жанну Фриске

ФОТО: РИА Новости/SCANPIX

Популярная певица Жанна Фриске проживает сейчас в Прибалтике, где приходит в себя после курса лечения от рака в США. Одна из соседок звезды рассказала о жизни певицы в Юрмале, ее ежедневных победах и радостях, а подруга артистки Анастасия Калманович призвала за нее молиться.

«Я совсем недавно узнала, что у нас живет Жанна Фриске. Честно скажу, еще месяц назад ее трудно было узнать, – призналась журналистам Марина Абрамова. – А надышалась нашими соснами, погуляла по берегу залива – прямо расцвела». Соседка Жанны каждый год снимает с семьей под Юрмалой домик. «Приезжаем с внучатами – им тут раздолье. И Жанниного сына видела.

Симпатичный блондинчик – маленькая мамкина радость! Уже вовсю лопочет»,

– сообщила «Экспресс-газете» Абрамова.

Фриске Марина видела несколько раз в местном гипермаркете. «Что покупает? Как и все: воду, молоко, овощи, фрукты, мясо, печенье, бытовую химию. Конечно, пока она одна не ходит – всегда кто-то сопровождает. Но ребята говорили, что и

за руль она сесть уже примерялась.

Значит, точно на поправку идет, – уверена соседка. – Дай Бог ей здоровья. Мы все молимся за Жанну!»

Неподалеку от певицы живет и ее подруга – знаменитая актриса и продюсер Анастасия Калманович, но она не так разговорчива с журналистами. «Никаких комментариев о Фриске я не даю, извините. И о встрече с ней не может быть и речи. Во всяком случае, сейчас.

Просто помолитесь за нее», – призвала Анастасия.

Калманович и Фриске дружат уже 15 лет. Общий язык нашли и их сыновья: годовалый Платон Жанны и четырехлетний Тихон Анастасии. Мальчики проводят много времени вместе на свежем воздухе.

Калманович и ее муж присутствовали на крестинах Платона в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в центре Риги. Крестным папой стал Федор Фомин. После крестин все отправились в ресторан. На столе были мясные и рыбные блюда, обошлись без сладкого – Жанне его пока нельзя.

Напомним, что Жанна Фриске долгие месяцы сражается с опухолью головного мозга, сообщил ее возлюбленный – телеведущий Дмитрий Шепелев. Речь идет о раке мозга четвертой стадии. Сама

артистка считает свой страшный диагноз испытанием, а не наказанием.

Сейчас певица восстанавливается. «Ежедневно Жанна занимается лечебной физкультурой, плавает в бассейне вместе с сыном. Благодаря этому похудела, у нее почти сошел отек, который появился за время болезни», – рассказал в одном из интервью отец Фриске Владимир Борисович.

НАВЕРХ