Законченные «музыкальные романы» Крутого

Игорь Крутой

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Российскому композитору Игорю Крутому на днях исполнилось 62 года. Предлагаем вспомнить, с кем Крутой пел про любовь дуэтом, кому подыгрывал на фортепиано – в общем, кто из звезд вдохновлял знаменитого творца.

Ирина Аллегрова

Одну из своих самых известных песен – «Незаконченный роман» – Крутой исполнял с Ириной Аллегровой. «Однажды я написал песню и приехал записывать ее с Ирочкой Аллегровой. Она говорит: «А давай попробуем дуэт записать?» Я счастлив, что у нас есть такая песня», – признавался композитор.

Лара Фабиан

Другая муза артиста – Лара Фабиан. В 2010 году певица презентовала в Москве новый альбом Toutes les femmes en moi, а также дуэт с известным композитором. Они исполнили две песни: Lou (которую Лара посвятила дочери) и Demain n’existe pas («Завтра не существует»). В итоге их сотрудничество вылилось в целый альбом, музыку к которому написал Игорь Крутой, а слова – сама Лара. В него вошли песни на четырех языках – английском, французском, итальянском и испанском.

Сборник получил название «Мадемуазель Живаго» в честь героини романа Пастернака, которой Лара обязана своим именем. Более того, Фабиан впервые записала песню на русском – «Любовь, похожая на сон» из репертуара Аллы Пугачевой. После выхода альбома Лара Фабиан и Игорь Крутой отправились в небольшое турне, выступив в Киеве, Минске, Москве и Санкт-Петербурге.

Алла Пугачева

А вот и сама Примадонна. Всего Крутой написал музыку к 10 песням Аллы, в том числе «Снежный лейтенант», «Приглашение на закат» и «Живи спокойно, страна».

Кристина Орбакайте

Дочка Пугачевой Кристины Орбакайте может благодарить Игоря за музыку к трем композициям: «Только не со мной», «Это только сон», и «Каждый день с тобой».

Лайма Вайкуле

Еще одна музыкальная лав-стори – на этот раз с Лаймой Вайкуле.

Алсу

Алсу Игорь Крутой признал «самой лирической певицей российской эстрады». Всего в репертуаре восточной красавицы около десятка песен маэстро.

София Ротару

А ради Софии Ротару композитор взял в руки аккордеон.

НАВЕРХ