Лепс собрал деньги на лечение Жанны Фриске

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Популярный исполнитель Григорий Лепс обратился за денежной помощью к своим коллегам по шоу-бизнесу. Вырученные деньги он собирается отдать тяжело больной Жанне Фриске.

Официально Григорий Лепс не участвовал в фестивале «Новая волна», однако в это же время прибыл в Юрмалу, чтобы буквально сразу после конкурса отыграть сольный концерт. На свое выступление он пригласил друзей из шоу-тусовки.

Концерт начался около 23 часов и продолжался до 2.30 ночи с перерывами. К примеру, песню «Лондон» Григорий Лепс спел аж три раза. Однако популярный исполнитель не один выступал для своих самых близких приятелей. В тот вечер компанию артисту составила Лайма Вайкуле, которая красиво извивалась вокруг певца, а также Кети Топурия и Ани Лорак. Но, как оказалось,

все мысли Григория Лепса в тот вечер занимала совсем другая женщина (не жена).

Свое выступление Лепс посвятил Жанне Фриске.

«У меня есть одна подруга в нашем шоу-бизнесе. Хочу сказать про нее пару слов. Ее зовут Жанна Фриске. Дела у нее серьезные, и лучше залезть в карман и оттуда что-нибудь достать, чтобы помочь. Вот я в свой залез. Андрей (Лепс обратился к своему приятелю), забери эти копейки. Если каждый из нас сделает то же самое, я буду просто счастлив. И человеку будет намного легче. Спасибо», – цитирует Григория Лепса «Комсомольская правда».

Слова популярного исполнителя были встречены дружными аплодисментами, и бизнесмены, так же присутствовавшие на мероприятии, потянулись к своим кошелькам. Под конец вечера

была собрана довольно солидная сумма, которая пойдет на помощь певице,

болеющей раком.

Напомним о том, что Жанна Фриске долгие месяцы сражается с опухолью головного мозга. По некоторым данным, речь идет о раке мозга четвертой стадии. Сама артистка считает свой страшный диагноз испытанием, а не наказанием. Сейчас певица идет на поправку. «Ежедневно Жанна занимается лечебной физкультурой, плавает в бассейне вместе с сыном. Благодаря этому похудела, у нее почти сошел отек, который появился за время болезни», – рассказал в одном из интервью отец Фриске Владимир Борисович.

НАВЕРХ