Зверское ЧП: В Слоке хозяин на велосипеде тащил собаку по асфальту

ФОТО: Фото очевидца

«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак», - афоризм, который, к сожалению, очень часто иллюстрирует происходящее в совеременном обществе. Часто из-за зверств людей страдают беззащитные четвероногие. Свидетелем такого происшествия недавно стал читатель Русского TVNET.

То, что Евгений описал в своём эмоциональном письме, не может оставить равнодушным ни одного здравомыслящего человека.

"Ехал сегодня на электричке в Тукумс и на станции «Слока» увидел такую картину: мужчина (примерно 40 - 45лет ) ехал по перрону на велосипеде и за ним тащилась собачка породы кокер-спаниель. Собака не двигалась сама и получалось, что поводок её душил + лапки стирались о брусчатку. Когда я увидел эту картину, то на весь перрон отчихвостил мужчину за то, что он издевается над животным. Рядом с ним на велосипеде ехал сын.

ФОТО: Фото очевидца

Я спросил парня: «Почему ты не остановил своего отца, если видел что собака стирает до крови свои лапы по брусчатке? «Парень промямлил что-то в духе: «Я был далеко, он меня не слышал». Когда эта парочка загружалась с велосипедами в электричку, то вместо того, чтобы взять на руки собаку, её пытались ещё и втащить за поводок наверх по ступеням. Я как любящий животных и просто неравнодушный человек, заставил его поднять пёсика в вагон на руках.

Чуть позже оказалось, что собака в кровь стёрла подушки на лапках и тряслась от боли и страха.

В тамбуре я опять зачитал мораль об издевательстве над животными и рассказал, чем это грозит. Затем сказал, чтобы срочно везли спаниельчика в ветеринарную клинику. Мужчина с сыном вышел на станции «Кудра», дальше проконтролировать данную ситуацию у меня, к сожалению, не было возможности.

Эту ситуацию наблюдало сегодня человек 20 в вагоне и на перроне. Спасибо что отозвались свидетели данного происшествия, которые могут подтвердить мою историю.

В Кудре я взял собаку на руки чтобы спустить из электрички и моя рубашка испачкалась в крови пёсика.

Не представляю, как ему было больно", - пишет он.

Оцевидец также отправил изображения мужчины и его сына, которые жестоко обращались с собакой. Данные фотографии находятся в редакции Русского TVNET.

Напоминаем, что уголовный закон предусматривает наказание за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье. Подобное правонарушение наказывается лишением свободы на срок до трёх лет, арестом, принудительными работами, либо штрафом в размере до восьмидесяти минимальных месячных заработных плат с лишением права держать животных на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

НАВЕРХ