Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Юрмале стартует «Новая волна»

ФОТО: LETA

22 июля откроется самое долгожданное мероприятие Латвийского лета! Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» - масштабное музыкальное событие не только в России и Латвии, но и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Интерес миллионов телезрителей к борьбе конкурсантов, а также к концертным программам конкурса свидетельствуют о том, что «Новая волна» стала долгожданным ежегодным музыкальным событием Европы.

22 июля состоится торжественное открытие конкурса. В гала-концерте, посвященном открытию, примут участие звезды российской эстрады разных поколений, а также популярный артист из Швеции – Ola.

23 июля конкурсанты исполнят мировые хиты, а перед началом их выступления популярные артисты «зажгут» зрителей, исполнив свои популярные песни. Специальные гости - итальянское трио Il volo.

24 июля в 12.00 пройдет традиционный турнир по пляжному футболу за кубок «Новой волны». Играют профессиональные команды.

24 июля на сцене «Дзинтари» - вечер юбилеев! До начала конкурсной борьбы пройдет великолепный вечер, где будут чествовать именинников года – популярных музыкантов современности! Конкурсанты, зрители, многомиллионная телеаудитория канала «РОССИЯ 1» увидят блистательные выступления звезд. Каждый номер в программе является эксклюзивным.

По окончании выступления мэтров на сцену выйдут конкурсанты с программой «Хит своей страны». В этот вечер, как в прошлом году (эксперимент удался!) финалиста в дуэте поддержит популярный артист.

25 июля в 12.00 - турнир по пляжному футболу за кубок «Новой волны» между командами звезд шоу-бизнеса и конкурсантами «Новой волны». В команде звезд играют Валерия, Иосиф Пригожин, Эмин, Стас Костюшкин, Ирина Дубцова, Нюша и многие другие артисты.

В 19.00 – Творческий вечер Аллы Пугачевой! В этот замечательный вечер звезды российской и зарубежной эстрады представят на суд публики хиты, исполненные в разные годы любимицей миллионов – народной артисткой СССР Аллой Пугачевой. Публику ждет сюрприз и от самой Примадонны.

26 июля в 12.00 - Международный турнир по теннису за кубок «Новой волны» между звездами и профессионалами в спортивном центре «Concept». В турнире примут участие Игорь Николаев, Игорь Матвиенко, Эмин, звезды шоу-бизнеса, политики и бизнеса.

Вечер 26 июля – представление премьер: новые песни прозвучат в исполнении не только звезд (в первой части программы), но и главных героев конкурса – финалистов. Выступление утонченной певицы с выразительным голосом Лары Фабиан – великолепный подарок ценителям обаяния музыки!

27 июля – торжественная церемония закрытия «Новой волны 2014», церемония награждения победителей и выступление самых ярких звезд. Специальный гость – всемирно известный исполнитель Рики Мартин.

Начало всех концертов в к/з «Дзинтари» - 18.45.

Русский TVNET будет пристально следить за событиями на «Новой волне» и информировать своих читателей.

О всех новостях "Новой волны" читайте ЗДЕСЬ!

Председателем жюри конкурса является народный артист России Игорь Крутой. В состав жюри всегда входят самые яркие и известные представители не только российского, но и мирового шоу-бизнеса. В составе жюри конкурса «Новая волна 2014»: певец и композитор Игорь Николаев; популярная певица Лайма Вайкуле; исполнитель и композитор Леонид Агутин; народная артистка России певица Валерия; заслуженный артист России Валерий Меладзе; композитор и продюсер Константин Меладзе; народный артист России, композитор и продюсер Филипп Киркоров.

Приз зрительских симпатий конкурса «Новая волна» подготовлен ювелирной компанией «Twelve Thirteen». Утонченным и уникальным, стал символ Приза Зрительских Симпатий, изготовленный компанией «Twelve Thirteen»: его обладатель ощутит эксклюзивность дизайна, воплощенную в изысканном скрипичном ключе. Приз изготовлен из золота с вкраплением редких бриллиантов.

Главный Приз «Новой волны» представляет собой

три устремившиеся ввысь волны из белого хрусталя, которые венчают клавиши из черного хрусталя.

Победители, занявшие 1, 2 и 3 место, получают именно такие «Волны»! Схожий Приз и у «Детской Новой волны», - он лишь чуть меньше по размеру, чем его «старший брат». Изготавливают легендарные «Волны» на Хрустальном Стекольном Заводе в российском городе Гусь-Хрустальный – городе мастеров стекла, в котором традиции производства стекла и хрусталя заложены несколько веков назад.

Читайте о закулисье конкурса на нашем портале в блоге Стаса Шуринса!

Блог Стаса Шуинса о "Новой волне"

До встречи в Юрмале – в великолепном оазисе музыки, любви и незабываемых впечатлений!


НАВЕРХ
Back