Фестиваль «Музыка мира в исполнении виртуозов Европы» в Риге

Международное сообщество «Happy Nation» вместе c музыкальным, художественным и продюссерским объединением «RIGAARTS» предлагают ряд уникальных международных мероприятий, которые пройдут в Рижском Русском театре им. М. Чехова.

На первом концерте, который пройдет 2 августа в рамках фестиваля, у зрителей будет возможность познакомиться с уникальным танго-дуэтом в котором объединились

один из ведущих молодых виолончелистов Европы, юрмальчанин, Руслан Виленский,

и недавно сыгравший свой дебют в знаменитом Карнегие-холле – композитор и бандонеонист Паоло Руссо. В программе танго-проекта DUO RUSSO&VILENSKY оригинальные композиции Паоло Руссо, произведения прославленного аргентинца Астора Пьяццоллы, музыка Диего Скисси и уникальные аранжировки популярных мелодий других композиторов. На концерте к дуэту как гости присоединятся европейские и латвийские артисты.

На втором концерте 13 августа сыграет

один из лучших в мире аккордеонистов — Лело Ника.

Великий мастер балканской музыки, он дважды выиграл титул World Accordion Champion и на протяжении многих лет выступает с джазовыми знаменитостями, среди которых Джо Завинул и Рэнди Брекер.

Его музыкальный горизонт постоянно расширяется, и сегодня он видит свою миссию в сохранении балканских музыкальных традиций. Вместе с Лело на концерте вы услышите его многолетних партнеров — контрабасиста Томми Андерсона и цимбаломиста Джорджа Михалаче. Гости концерта — DUO RUSSO & VILENSKY.

На третьем концерте фестиваля «Музыка мира в исполнении виртуозов Европы» 29 августа выступит

известный итальянский певец Джо Барбьери,

получивший широкое признание в Италии после его сотрудничества с итальянской легендой, певцом Пино Даниеле (который был его первым продюсером).

Джо удалось найти свой уникальный исполнительский стиль, включающий в себя мировую музыку, джаз, а также благородные традиции итальянского пения. Он выступает с мировыми звездами, среди которых Стефано Боллани, Стейси Кент, Фабрицио Боссо, обладатель премии «Оскар» Хорхе Дрекслер и кубинская звезда группы Buena Vista Social Club Омара Портуондо. Гости концерта — DUO RUSSO & VILENSKY

Во время всех этих концертных выступлений действие на сцене будет сопровождаться также игрой струнного ансамбля.

В стоимость билета на один из концетов также входит посещение выставки частной коллекции оригинальных работ Сальвадора Дали (в фойе театра).

Предъявив билет на концерт в кофейне «Café DALI», Вы также сможете бесплатно насладиться чашечкой эксклюзивного кофе.

Подробней о "Café DALI" можно прочитать ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ