Принц Уильям не хочет носить обручальное кольцо

ФОТО: AFP/LETA

Принц Уильям, который скептически относится к разного рода украшениям, не будет носить и обручальное кольцо после свадьбы с Кейт Миддлтон, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на официальные лица при королевском дворе.

По словам источников, решение было принято совместно с невестой. "Эта тема обсуждалась.

Принц не из тех, кто носит украшения, он не носит даже перстень и не хочет носить обручальное кольцо", -

сообщили в Букингемском дворце.

Дело - исключительно в личных предпочтениях принца, хотя большинство мужчин в королевской семье предпочитают придерживаться традиции. Но дед Уильяма, супруг королевы герцог Эдинбургский, тоже не носит кольцо, а принц Чарльз носит его на мизинце левой руки вместе с перчаткой.

Сама Кейт будет носить кольцо из уэльского золота. Еще в 1923 году королева-мать заказала себе обручальное кольцо из слитка уэльского золота, которое впоследствии использовалось для изготовления обручальных колец ее дочерей, принцесс Елизаветы (впоследствии ставшей королевой) и Маргарет, а также для принца Чарльза и его двух жен, принцессы Дианы и герцогини Корнуоллской Камиллы.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоится 29 апреля в Лондоне, ожидается, что в город по этому случаю приедет до 600 тысяч человек.

НАВЕРХ