Мировой рекорд: школьник прошел «лунной походкой» больше километра

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

Подросток из Таиланда установил мировой рекорд, исполнив одно из самых известных движений Майкла Джексона.

Подросток из Таиланда установил мировой рекорд, пройдя «лунной походкой» более километра. Вечером 16-летний Ниват Оттон вышел к центральному пляжу Патайи и, подражая Майлу Джексону, начал двигаться по дороге.

Своеобразное представление очень понравилось туристам, а полицейские специально освобождали перед парнем дорогу, чтобы ему никто не помешал. Так юный поклонник короля поп-музыки прошел чуть больше 1 км, пишет The Bangkok Post.

В среду, 25 июня, со дня смерти Майла Джексона, исполнилось ровно пять лет. Певец скончался в своем доме в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни. По официальной версии полиции, незадолго до этого его личный врач ввел ему сильнодействующее снотворное пропофол - оно и стало причиной смерти. Поклонники музыканта к этой версии относятся с недоверием, отмечая, что певца могли убить.

Джексон по-прежнему остается одним из самых богатых музыкантов. После его смерти было выпущено два альбома: «Michael» (2010 г.) и «Xscape». Последний появился на полках магазинов в мае, в него вошли восемь ранее неизданных песен музыканта, которые продюсеры звукозаписывающей компании Epic Records отобрали из архива записей Джексона.

Кроме того, скоро в продажу должна поступитьпластинкас совместными записями Джексона и Фредди Меркьюри. Известно, что в начале 1980-х Меркьюри и Джексон провели несколько сессий в студии и записали дуэты. Речь идет о трех песнях: "Victory", "State of Shock" и "There Must Be More to Life Than This. Последняя представлена в двух версиях: одна поется дуэтом, а другую исполняет Джексон, вклад от Меркьюри - всего несколько фраз на бэк-вокале. "State of Shock" впоследствии была включена в альбом "The Jacksons".

Недавно поклонники Джексона устроили целое представление в честь 25-летней годовщины выхода альбома "The Bad". На стадионе университета Огайо выступил оркестр.

НАВЕРХ