Джаз-дива Кассандра Уилсон выступит в Риге

ФОТО: Пресс-фото

30 июля в рамках международного фестиваля World Jazz Festival в Риге на сцене Аrēna Rīga выступит одна из ярчайших джазовых певиц современности, обладательница двух премий Grammy, знаменитая певица Кассандра Уилсон.

Где бы не звучало имя Кассандры, оно ассоциируется с легкостью техасской весны, где рядом обитают гром и дождь, наполняя воздух звуком. Кассандра родилась в городе Jackson, Mississippi, в музыкальной семье, ее отец был профессиональным музыкантом – играл на бас-гитаре. C самого раннего детства отец учил Кассандру чувствовать ритм и искать его повторение в звуках природы. В свою очередь, мама – по професcии преподователь, прививала любовь к фортепиано. Талант от природы и любовь к музыки позволило Кассанедре уже в 12 лет сочинять свои собственные песни и исполнять их, аккомпанируя себе на гитаре.

Уже к 19 годам она гастролирует по штатам Mississippi и Arkansas, исполняя преимущественно фолк, но постепенно увлеклась джазом.

После окончания учебы в колледже Кассандра переезжает в New Orleans и начинает карьеру на местной телевизионной станции. Она работает в качестве помощника директора по связям с общественностью, но в то же время музыка оставалась очень важной для нее вещью. Кассандра начинает активно трудиться над созданием своего первого музыкально альбома. Ее голос обладает глубокой окраской, она отлично сочетает в своем творчестве джаз, блюз и мощный грув. Успеха не пришлось долго ждать. Дважды в 1996 и в 2009 гадах ей присуждалась награда Grammy, неоднократно по итогам ежегодного обзора журнала DownBeat ее признавали лучшей джазовой вокалисткой, а журнал Time назвал ее «Лучшей американской певицей».

Подробнее о фестивале ЗДЕСЬ!

30 и 31 июля в Arēna Rīga пройдет международный World Jazz Festival, который объединит поклонников джазового искусства всей Европы.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах Biļešu Serviss по всей Латвии.

НАВЕРХ