Кто настоящий отец дочери Алферовой?

ФОТО: Кадр из фильма

13 марта юбилей у одной из самых красивых актрис нашего кино – Ирины Алферовой. Артистка призналась, что с юности у нее не было отбоя от поклонников, а вот с хорошими режиссерами дела обстояли хуже.

"Красота иногда мне мешала. Режиссеры не хотели снимать – в советские годы нужны были другие типажи... Но я всегда чувствовала, что буду актрисой. Моя мама мечтала стать актрисой. Ее мечта осуществилась в моей жизни", - рассказала в интервью "Комсомольской правде" Ирина.

В свое время за ней, студенткой ГИТИСа, ухаживал сын болгарского посла в России Иван Жулев. Но актриса с первого взгляда влюбилась в его друга – болгарского бизнесмена Бойко Гюрова, приехавшего в начале 70-х в Москву в командировку. Накануне его возвращения в Болгарию Алферова объявила ему, что ждет ребенка. Гюров ответил, что не готов к браку. Однако, когда родилась дочка, дал ей свою фамилию. Но в воспитании не участвовал.

Ирина с ним связи не поддерживает. "Иногда Ксения общается... Я не держу в сердце ни на кого обиды. Хотя обижали, - признается Алферова. - Рада, что у меня есть прекрасная дочь, которая стала прекрасной актрисой".

Настоящим отцом Ксении стал первый муж Ирины – Александр Абдулов. "Мне было очень жаль Сашу. Рано ушел из жизни. Остались самые теплые воспоминания. Наша с ним жизнь не сложилась. Но мы и после развода остались в хороших отношениях. Он нежно общался с моей мамой, звонил ей, - вспоминает Ирина. - Я вообще убеждена, что враждовать не стоит, это плохо. Я стараюсь любить людей, прощать. Стараюсь не грешить. Я верующий человек. Мне грех жаловаться. У меня все есть для счастья".

Главным мужчиной в своей жизни актриса считает нынешнего супруга Сергея Мартынова. "Я с ним очень счастлива, - призналась Алферова. - Он замечательный человек, добрый, заботливый".

НАВЕРХ