Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Сидящую женщину» Пикассо продали на аукционе за рекордную сумму

Lenta.ru
«Сидящую женщину» Пикассо продали на аукционе за рекордную сумму
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Пабло Пикассо «Сидящая женщина»
Пабло Пикассо «Сидящая женщина» Фото: Иллюстративное фото

Картина «Сидящая женщина» (Femme Assise) испанского художника Пабло Пикассо ушла с молотка аукциона Sotheby's в Лондоне за 63,4 миллиона долларов, сообщает CNN. Полотно, по информации аукционного дома, стало самой дорогой работой в стиле кубизма, которая когда-либо выставлялась на торги. Первоначальная стоимость произведения составляла 41 миллион долларов.

Полотно написано в 1909 году. По словам экспертов, на нем изображена возлюбленная художника и его натурщица Фернанда Оливье. Пикассо создал картину в поселке Орта-дель-Эбро в Испании, она относится к периоду его творчества, который искусствоведы называют наиболее важным и плодотворным.

Торги Sotheby's продолжаются. Во вторник, 21 июня, на аукционе продали за 56,4 миллиона долларов портрет французской художницы и модели Жанны Эбютерн, выполненный Амедео Модильяни. Полотно была основным лотом в части импрессионизма и модерна.

Пабло Пикассо «Сидящая женщина»
Пабло Пикассо «Сидящая женщина» Фото: Иллюстративное фото

Хотя Sotheby's называет «Сидящую женщину» самой дорогой работой в стиле кубизма,

в мае 2015 года другое произведение Пикассо в этом же художественном направлении было продано на торгах Christie's за 179 миллионов долларов — это «Алжирские женщины (версия О)», написанные в 1955 году и относящиеся к позднему периоду творчества живописца.

Основоположник кубизма Пабло Пикассо, по экспертным оценкам, — самый дорогой художник в мире.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх