Бразильско-венецианский карнавал художественной академии

Темой прошлогоднего карнавала ЛХА была "Черно-белая планета"

ФОТО: Роман Кундецкий

18 февраля в 20:00 часов состоится 73 ежегодный карнавал Латвийской художественной академии (ЛХА). В этом году карнавал запланирован, как выставка. Его тема будет "Vuelo carneval" ("Полет на карнавале"). У каждого будет возможность, прикрыв лицо маской, насладиться духом Бразильского и Венецианского карнавала и окунуться в эпоху древности.

Посетители смогут насладиться характерным для Бразильского карнаваля парадом масок, ритмичной живой музыкой, экстравагантной и жизнерадостной атмосферой, а также свойственной для Венецианского карнавала- возможностью скрыть свою личность маской и предаться ролевым играм.

В стенах ЛХА возродятся джунгли Амазонки, Венеция времени Казановы, ритмы latino и mexicano, танцы и театральные представления. В рамках "Vuelo carneval" пройдут также соревнования и конкурсы.

"Карнавал стал словно брендом и гордостью в жизне искусства", - рассказал Алексей Наумов, ректор ЛХА.

На карнавале публику "зажигать" будут не только художники карнавала-выставки, но и известные латвийские музыканты :"Inokentijs Mārpls", Гвидо Линга, "Triānas parks" и другие. Жаркие ритмы от "Samba de Riga", "Gapoljeri" и других музыкантов.

На шести площадках карнавала-выставки сыграют известные латвийские диджеи и музыкальные проекты: оркестр Казановы, Electricano, Andy Bassland, Vento, Monsta, GOLdbERG, Virus 332, Nitro (Бельгия), Deep – Z, "Gas of Latvia", Rasols, Ze Ivarzz, dubstep.lv, "Ruffsound Crew", Валдис Мелдерис, "Sturmbloks" и др.

Уставшие танцевать смогут отдохнуть в саду скульптур.

Билеты можно приобрести 10 и 11 февраля на 1 этаже ЛХА с 18 до 20 часов. Цена для студентов ЛХА - 5 латов, не студентам - 7 латов. Цена билета день мероприятия 10 латов, а без карнавального костюма - 15 латов.

НАВЕРХ