Глава Apple разглядел iPhone на голландской картине XVII века

Тим Кук

ФОТО: Reuters/ScanPix

Глава компании Apple Тим Кук сообщил, что в ходе визита в Амстердам ему удалось обнаружить смартфон iPhone на картине XVII века, сообщает CNBC.

О своем неожиданном открытии Кук рассказал в ходе своего интервью Нели Крус, которая ранее занимала пост еврокомиссара по развитию высокоскоростного интернета.

Во время интервью Крус поинтересовалась у Кука, знает ли он, когда был изобретен iPhone. В ответ глава Apple заявил, что раньше знал, но его уверенность пошатнулась после совершенного накануне визита в Художественный музей Амстердама.

«Понимаете, до вчерашнего вечера я думал, что знаю. Вчера вечером Нели взяла меня с собой посмотреть на работы Рембрандта, и я был потрясен, когда увидел одну из картин. На ней был iPhone», –

сказал Кук.

Стоит отметить, что Кук допустил неточность, поскольку картина, о которой идет речь, принадлежит кисти голландского художника Питера де Хоха (1629-1684) и носит название «Мужчина передает письмо женщине в зале». При этом изображенный на картине мужчина держит письмо таким образом, что его действительно можно принять за смартфон.

Напомним, что это не единственное неожиданное открытие за последнее время. Так, в начале марта пользователи обнаружили высокотехнологичную селфи-палку в чехословацком фантастическом фильме, снятом в 1969 году.

НАВЕРХ