Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Лавров отверг идею о черном списке украинских артистов

Сергей Лавров ФОТО: Alexander Shcherbak / TASS

В МИД России считают нецелесообразным создание черных списков украинских деятелей культуры в качестве зеркального ответа Киеву. Об этом говорится в документе за подписью главы министерства Сергея Лаврова на запрос депутатов от ЛДПР, предложивших запретить въезд в РФ украинскому актеру Владимиру Зеленскому, передает РИА Новости.

«Исходим из того, что какая бы то ни было публичная общественная дискуссия, направленная на политизацию сферы культуры, не принесет положительных результатов», —

приводит агентство цитату из ответа Лаврова.

При этом глава МИД РФ отметил, что «неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины» должны учитываться при организации культурных проектов на территории России.

В феврале депутаты от ЛДПР Александр Курдюмов и Михаил Дегтярев направили в МИД РФ письмо с просьбой запретить въезд украинскому артисту Зеленскому. Актер, исполнивший главную роль в российском фильме «8 лучших свиданий», поддерживает операцию Киева в Донбассе.

На Украине действует черный список из 83 российских деятелей культуры.

В перечень включены, в частности, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Сергей Пенкин. По мнению Киева, эти артисты представляют угрозу национальной безопасности Украины.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НАВЕРХ
Back