Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эксперт: правительство стабильно, так как у партий нет выбора, кроме сотрудничества

ФОТО: Ieva Lūka / LETA

Правительство Мариса Кучинскиса стабильно, так как у партий, входящих в него, нет другого выбора, кроме сотрудничества, заявил агентству BNS директор докторской программы политологии ЛУ Юрис Розенвалдс.

Он добавил, что недавно возникли первые разногласия между партиями из-за Стамбульской конвенции, но правительство стабильно, так как у партий нет другого выхода, кроме сотрудничества. «Единство» в новой коалиции играет роль, отличающуюся от прежней, - оппозиционера, младшего партнера.

«Конечно, им это очень не нравится, так как раньше эту роль играло Национальное объединение. Однако, например, в случае со Службой государственных доходов аргументы «Единства» в значительной мере отражают работу правительства», - считает Розенвалдс.

Он обозначил правящую коалицию термином «террариум друзей». «Они друзья, но другого выбора у них нет. Это единственная возможная комбинация, которая может формировать правительство», - заявил политолог, отметив, что, несмотря на изменение в соотношении сил по сравнению с правительством Лаймдоты Страуюмы, ничего радикально в правительстве не изменилось.

Розенвалдс отметил, что есть две мелкие партии, которые имеют шансы пройти в Сейм, помимо нынешних коалиционных партий и «Согласия» - это Объединение регионов Латвии и «KPV» Артуса Кайминьша.

НАВЕРХ
Back