Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Скульптуру Родена «Вечная весна» продали за 20 миллионов долларов

Lenta.ru
Скульптуру Родена «Вечная весна» продали за 20 миллионов долларов
Facebook OK Telegram Whatsapp
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: RIA Novosti/Scanpix

Скульптура французского мастера Огюста Родена «Вечная весна» (L'Éternel Printemps) ушла с молотка на аукционе Sotherby's в Нью-Йорке за 20,4 миллиона долларов, сообщает Art News. Итоговая стоимость произведения превысила ожидания экспертов в два раза. «Вечная весна» стала самым дорогим лотом этого аукциона.

Оригинальная работа в бронзе выставляется в Музее Родена в Париже. Существует также шесть мраморных копий скульптуры, одну из которых и продали на Sotherby's.

Кроме того, на аукционе купили картину «Су-буа» Мориса де Вламинка за 16 миллионов долларов и полотно «Порт в Сен-Тропе» Поля Синьяка за 10,7 миллиона долларов. Всего на торгах удалось собрать 144,5 миллиона.

Роден создал скульптуру в 1901-1903 годах. Она представляет собой слившихся в поцелуе юношу и девушку. Предполагается, что мастера вдохновили отношения с ученицей Камиллой Клодель.

9 мая на аукционе Christie's в Нью-Йорке продали скульптуру современного итальянского художника Маурицио Каттелана, изображающую Адольфа Гитлера на коленях. Ее итоговая стоимость составила 17 миллионов долларов.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх