Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В США показали кошачий ошейник со встроенным «переводчиком» мяуканья

ФОТО: Flickr.com/ rhibiki.geo

Лаборатория Temptations Lab, созданная одноименной американской компанией по производству кошачьего корма, представила напечатанный при помощи 3D-принтера кошачий ошейник со встроенным «переводчиком» мяуканья питомцев на английский язык.

На сайте лаборатории отсутствует подробное техническое описание устройства, получившего название Catterbox, а также информация о возможности его приобретения, поэтому можно предположить, что ошейник был в первую очередь разработан для рекламной кампании корма Temptations.

На YouTube был опубликован плейлист из нескольких видео, демонстрирующих удачную работу смарт-ошейника, который использует для «перевода» некую базу звуков, издаваемых кошками. Однако, судя по этим примерам,

устройство вряд ли способно достоверно переводить мяуканье кошек и является своего рода игрушкой.
1

Так, с помощью управляющего мобильного приложения владелец кошки может выбрать голос, которым будет «говорить» его питомец.


НАВЕРХ
Back