Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Смотрите: лучшие снимки о беженцах на пути в ЕС

TVNET
Смотрите: лучшие снимки о беженцах на пути в ЕС
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

Фотографы Reuters и New York Times, в том числе россиянин Сергей Пономарев, разделили Пулитцеровскую премию за серию снимков о беженцах на пути в Европу.

Эти снимки фотографы Reuters делали на берегах греческих островов и на границах балканских государств - они шаг за шагом запечатлели опасное путешествие беженцев, устремившихся в Европу. В понедельник комитет Пулитцеровской премии отметил их одной из самых престижных наград в журналистике. Ее сотрудники Reuters разделили с коллегами из The New York Times, в том числе россиянином Сергеем Пономаревым.

«В категории новостной фотографии в этом году присуждены две Пулитцеровские премии.

Они достаются тем, кто запечатлел решимость беженцев, их опасное путешествие и усилия принимающих стран.

Победителями стали Маурисио Лима, Сергей Пономарев, Тайлер Хикс и Даниель Эттер из The New York Times, а также фотографы агентства Thomson Reuters» .

В этом году премия присуждается в юбилейный, сотый, раз. Рекордсменом остается газета The New York Times: она получала премию 117 раз. Агентство Reuters удостаивалось ее дважды: за международный репортаж в 2014-м и серию новостных фотографий в 2008-м.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх