Дарья Донцова побила Стивена Кинга

ФОТО: COVI/Scanpix

Самыми издаваемыми в России авторами по итогам прошлого года стали Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Татьяна Полякова, Наталья Александрова и Стивен Кинг. Такую статистику привела директор Российской книжной палаты Елена Ногина.

При этом самыми издаваемыми детскими писателями стали Корней Чуковский, Григорий Остер, Владимир Степанов, сообщила она. Лидером среди издательств со значительным отрывом стала издательская группа «Эксмо», передает ТАСС.

Что же касается отдельных произведений, то здесь лидерство принадлежит известному эротическому роману об извратностях любви «50 оттенков серого» британской писательницы Э. Л. Джеймс.

В свою очередь президент Российского книжного союза Сергей Степашин рассказал, что впервые с советских времен продажи книг в стране выросли.

«В 2015 году был абсолютный прирост за последние (годы) – после распада Союза – прирост продаж книг больше, чем 2%»,

– сообщил он.

Степашин также добавил, что в прошлом году увеличились и тиражи изданий – было выпущено порядка 112 тысяч книг и брошюр, что на 0,4% больше показателей 2014 года, передает РИА Новости. Впрочем, по его словам, необходимо выходить на не только количественный показатель, но и уровень международной конкурентноспособности российской книжной отрасли.

НАВЕРХ