Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

ФБР назначило награду за информацию об украденных картинах Уорхола

Lenta.ru
ФБР назначило награду за информацию об украденных картинах Уорхола
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Энди Уорхол
Энди Уорхол Фото: AP/Scanpix

Федеральное бюро расследований США объявило награду в 25 тысяч долларов за информацию о семи картинах Энди Уорхола, украденных из художественного музея в Миссури. Об этом сообщает Reuters.

Часть коллекции Уорхолла, состоявшей из 10 картин общей стоимостью 500 тысяч долларов, была украдена из художественного музея в Спрингфилде в ночь на 7 апреля.

Пресс-служба ФБР сообщила агентству, что на данный момент никакой информации о деталях кражи нет, поэтому расследование продолжится.

Американец Энди Уорхол — один из пионеров поп-арта. Как художник и фотограф он много работал с образами звезд шоу-бизнеса и политиков, а также с обыденными вещами, превращая их в произведения искусства.

В своем творчестве он применял технику шелкографии, или трафаретную печать, которая позволяла ему создавать множество копий одних и тех же изображений.

В 2013 году суммарная стоимость проданных на аукционах работ художника составила 427,1 миллиона долларов.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх