«Цирк дю Солей» обвинил Тимберлейка в плагиате

Джастин Тимберлейк

ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Всемирно известный «Цирк дю Солей» подал в суд на певца и актера Джастина Тимберлейка. Канадская компания обвиняет поп-звезду в плагиате.

Канадская компания «Цирк дю Солей» подала иск в федеральный суд в Нью-Йорке против американского певца Джастина Тимберлейка, обвинив последнего в нарушении авторских прав.

В исковом заявлении утверждается, что Тимберлейк использовал в одной из своих композиций музыку, права на которую принадлежат цирку с мировым именем.

По данным Reuters, возмущение канадцев вызвала песня поп-звезды Don't Hold the Wall из альбома The 20/20 Experience, вышедшем в 2013 году. На данный момент продано уже больше двух миллионов экземпляров пластинки.

По мнению владельцев цирковой компании, при создании Don't Hold the Wall Тимберлейк использовал часть композиции Steel Dreams, ставшей саундтреком к постановке цирка под названием Quidam, премьера которого прошла в 1996 году.

«Цирк дю Солей» намерен взыскать с Тимберлейка не менее 800 тысяч долларов ущерба за плагиат. В числе ответчиков вместе с певцом значатся также продюсер певца Тимбаленд, участвовавший в создании песни, и компания Sony Music Entertainment, выпустившая альбом.

Никто из них пока не прокомментировал иск канадской компании.

Джастин Тимберлейк стал всемирно известен к славе в качестве одного из солистов бой-бэнда ’N Sync. В 2002 году он выпустил свой первый сольный альбом Justified.

Вторым соло-релизом Джастина стал альбом FutureSex/LoveSounds 2006 года, включавший в себя синглы как SexyBack, My Love и What Goes Around... Comes Around, ставшие хитами № 1 в США. Тимберлейк – обладатель четырех премий Emmy и девяти Grammy.

НАВЕРХ