Невзрачная тонкая тетрадка, с тоскливой сиреневой обложкой, типовой Ванька-встанька, имеющийся в каждой квартире, но из ассортимента не пропадающий, и упаковка из пяти цветных карандашей. Но, я хватала это что-то и неслась к родителям, просила купить. И мне покупали – то альбом, то игрушку.
Напоследок нас еще ждала очередь в кассу. Обвешанные сумками мы возвращались домой.
И ничего, все были живы - здоровы. Других вариантов не было. Зато когда возле нашего дома открыли продуктовый магазинчик, нашей радости не было предела. Теперь субботний день можно было потратить на что-то более полезное и интересное, чем советский шопинг.
Со временем этот маленький магазинчик разросся в достаточно приличный магазин, несколько раз менял названия и вот сейчас пережил реконструкцию. Как выяснилось, в магазине всего лишь решили поменять пол и покрасить стены. Строители за неделю должны были справиться с поставленной задачей.
За эту неделю можно было наблюдать, как многие покупатели отказывались верить объявлениям на дверях, и пытались попасть в магазин.
Пыль столбом, которая вылетала через открытую дверь, людей не останавливала, а строители в защитных масках – не смущали. Покупатели не верили, что в наш потребительский век, возможно, такое, чтобы закрыли популярный продуктовый супермаркет.
Потерпев неудачу на входе, покупатели обходили здание и ломились в другую дверь (у магазина два входа-выхода). Но, и там их ждала неудача. Прямо потребительская ломка.